Вельвеt
Все исполнители

Вельвеt

2005, Россия

Другие названия: ВЕЛЬВЕТ, Вельвет,

Вельвеt — российская группа, образовавшаяся в 2005 году, играет в стиле поп-рок и софт-рок.

Главная участница коллектива - Екатерина Белоконь - пишет музыку и тексты для всех композиций группы. Она родилась в Москве 12 августа 1979 года. Помимо того, что Екатерина профессиональный музыкант, она также увлекается живописью.

В 2005 году был создан студийный проект «Вельвеt», где Екатерина выступала в качестве солистки. А на следующий год была сформирована постоянная команда, в которую входили: вокал, гитара, барабаны и бас.

Два года подряд группа «Вельвеt» принимала участие в рок-концертах, проходивших в Юрмале рамках фестиваля «Новая волна» .

В 2008 году музыканты коллектива получили премию FUZZ в номинации «Лучшая новая группа».

Осенью 2008 года состоялась премьера долгожданного первого альбома коллектива, который получил название «Бей в барабаны». В честь этого события в Москве и Санкт-Петербурге состоялись масштабные концерты «Вельвеt».

В декабре 2010 года коллектив получил премию «Золотой граммофон» за композицию «Прости». Кроме того, музыканты также были номинированы в категории «Лучшая песня» премии «Муз-ТВ».

Тогда же вышла вторая пластинка группы «Вельвеt», получившая название «Продавец кукол». Следующий год был ознаменован для коллектива постоянным участием в различных телепроектах.

А в конце февраля 2011 года состоялась телепремьера фильма «Зойкина любовь», саундтек для которого состоял из нескольких песен с пластинки «Продавец кукол». Кроме того, некоторые сцены фильма озвучила Екатерина Белоконь.

Весной 2011 года группа «Вельвеt» впервые дала большой сольный концерт в московском клубе «Milk». А в начале июля состоялся дебют музыкантов на рок-фестивале «Нашествие». В конце года за композицию «Нелюбовь» группа получила свой «второй «Золотой Граммофон».

В середине весны 2013 года в интернете состоялся релиз нового альбома группы - «Ближе нельзя».

А очень скоро в Премии RU.TV коллектив одержал победу в номинации «Лучшая поп-рок группа».

В начале 2014 года музыканты презентовали сингл «Невидимка», который был записан в Хельсинки.

Песни в исполнении группы «Вельвеt» слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

  • БИКБАЕВ Дима - Как Же Ты Могла
    Как Же Ты Могла
    БИКБАЕВ Дима & Вельвеt
Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.