Андрей Губин
Все исполнители

Андрей Губин

Андрей Валерьевич Клементьев, 30 апреля 1974, Россия

Андрей Викторович Губин - эстрадный поп-исполнитель, автор песен, входит в число самых популярных певцов в истории российской эстрады – родился в Уфе .

В 1981 году семья Губиных перебралась в Москву. Поскольку у родителей не было столичной прописки, приходилось переезжать с квартиры на квартиру, из одного района – в другой. Из-за этого Андрею часто приходилось менять школы. Отец, Виктор Викторович, работал научным сотрудником и карикатуристом по совместительству. Андрей помогал отцу рисовать.

Кроме этого, мальчик увлекался шахматами, футболом, но больше всего его влекла музыка. Уже в седьмом классе он написал свою первую песню, которая стала в последствии хитом – «Мальчик-бродяга».

Впервые Андрей появился перед большой аудиторией в телепередаче "До шестнадцати и старше". Губин приехал на Шаболовку и начал у проходной под гитару исполнять собственные песни. Там его увидела Тамара Павличенко - главный редактор программы, которая и пригласила мальчика сняться в передаче. Вскоре на центральном телевидении вышла программа «До шестнадцати и старше», которую увидела вся Россия.

Первый альбом Губин выпустил в 15 лет. Он назывался "Я бомж" и вышел в количестве 200 штук.

После школы Андрей поступил в Гнесинку на вокальное отделение, где проучился со всем недолго – его исключили уже с первого курса за непосещаемость.

Тогда же Губин записал свой второй альбом - "Аве Мария", а в 1992 году – третью пластинку - "Принц и принцесса", которая, правда, не была выпущена из-за отсутствия денег.

Первое выступление музыканта состоялось в 1994 году на конкурсе "Славутич", где Губин спел свою песню "Мальчик-бродяга". После этого на юного музыканта обратил внимание Леонид Агутин, который и предложил Андрею записать профессиональную аранжировку для данной композиции. Так родился суперхит.

Свой первый профессиональный альбом Андрей Губин записал в студии Агутина в Твери. После выхода пластинки, музыкант стал настоящей звездой и любимцем девочек-подростков. Затем, после активной гастрольной жизни, в творчестве певца наступило затишье.

И вот в 1998 году в эфиры радиостанций попала песня "Зима-холода", которая в один миг взлетела на вершины всех музыкальных чартов.

Весной того же года вышел студийный альбом Андрея Губина "Только ты". Певец снова вознесся над всеми российскими звездами, его пластинку критики называли «бомбой», про Губина был снят документальный фильм "Я знаю, ты знаешь".

В 1999 году звукозаписывающая компания Radisson предложила Андрею подписать контракт. Музыкант согласился и уехал в Канаду для записи новых песен. Но вскоре он вернулся на Родину, не захотев петь «под чужую дудку».

В мае 2000 года Губин выпустил свой третий альбом - "Было, но прошло". И снова тот же успех.

На презентацию его четвертого альбома в октябре 2002 года собрались многочисленные поклонники музыканта, приехавшие в Москву из разных уголков России. А кроме того, его пришли поздравить с выходом новой пластинки "Всегда с тобой" коллеги по музыкальному цеху, такие как: группа Hi-Fi, Шура, Данко, Марина Хлебникова и др.

В марте 2003 года на песню "Я всегда с тобой" был снят клип. Эту композицию дуэтом исполнили Андрей Губин и Ольга Орлова.

Помимо этого, Андрей занимается продюсированием молодых артистов, таких как: группа «Обратите внимание», певица Юлия Беретта.

Песни в исполнении Андрея Губина слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

  • Андрей Губин - Зима Холода
    Зима Холода

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.