Александр Иванов
Все исполнители

Александр Иванов

Александр Юльевич Иванов, 3 марта 1961, Россия

Другие имена: ИВАНОВ, Александр, ИВАНОВ Александр, А. Иванов, ХЛЕБНИКОВА Марина and ИВАНОВ Александр,

Участие в проектах: Рондо,

Александр Юльевич Иванов — российский рок-музыкант, автор песен, лидер музыкального коллектива «Рондо», родился 3 марта 1961 года в Москве.

Любовь к музыке у маленького Саши зародилась в семь лет, после того как он впервые услышал пластинку «Бременские музыканты».

Помимо музыки, с третьего класса Александр увлекся дзюдо и планировал посвятить себя карьере спортсмена. И так бы наверно и случилось, если бы не армия. Именно там ему предложили стать участником солдатского музыкального клуба. Вскоре в танковом полку появился полковой оркестр.

Вернувшись из армии, Александр не пошел по спортивной стезе, а окунулся в музыку.

Профессиональным началом его карьеры можно считать 1981 год, когда Александр играл в таких группах, как «Алло», «Аэропорт», «Кратер», «Монитор». А в 1986 году произошло знакомство Иванова с Евгением Хавтаном, который пригласил музыканта в состав «Рондо».

В 1989 году была выпущена песня «Бледный бармен» («Тоже является частью вселенной»), ставшая в итоге мегахитом, а также визитной карточкой музыкального коллектива.

Параллельно с работой в группе «Рондо», Иванов занялся сольной карьерой. Так, были выпущены песни: «Боже, какой пустяк», «Я постелю тебе под ноги небо» и «Моя неласковая Русь», автором текстов которых выступил Сергей Трофимов. Композиции стали народными хитами и вошли в первый сольный альбом музыканта «Грешной души печаль» в 1996 году.

Вскоре Александр презентует свою вторую пластинку «Когда вырастут крылья», на этот раз автором текстов стал Михаил Шелег.

В 2006 году свет увидел альбом «Пассажир», а спустя три года — «Неформат». В 2011 году диск «Это был я» разошелся рекордным количеством экземпляров в магазинах «Союз». Вместе с тем был выпущен клип «Дождь», который закрепил и без того невероятную популярность Иванова.

Через некоторое время певец выпускает ряд сборников: «Пространство (Баллады)», «Пространство (Романсы)», «Drive».

Сейчас Александр Иванов активно гастролирует и работает над новым материалом.

Артист был женат, у него есть две дочери и сын.

Песни в исполнении Александра Иванова слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.