Ольга Арефьева
Все исполнители

Ольга Арефьева

Ольга Викторовна Арефьева, 21 сентября 1966, Россия

Другие имена: АРЕФЬЕВА ОЛЬГА и группа КОВЧЕГ, АРЕФЬЕВА, Ольга, АРЕФЬЕВА Ольга,

Ольга Викторовна Арефьева – певица, поэтесса, создатель и лидер группы «Ковчег» - родилась в городе Верхняя Салда Свердловской области 21 сентября 1966 года.

В семнадцать лет будущая знаменитость переехала в Свердловск, где поступила в Уральский Государственный Университет на физический факультет. Но через два года она поняла, что не хочет заниматься физикой и перешла на отделение эстрадного вокала в Свердловском музыкальном училище. Ольга обучалась у известного педагога – Валерия Гуревича, который вырастил многих учеников до известных оперных исполнителей.

В 1987 году Ольга участвовала во всесоюзном конкурсе «Юрмала-87», где стала лауреатом. Кроме того, Арефьева выступала на многих фестивалях, а в 1990 году стала организатором первого рок-фестиваля акустики, который проходил в Сверловске.

Немного позже певица перебралась в Москву, где собрала группу «Ковчег» (в разные годы разные составы носили такие названия, как: «Акустик-Ковчег», «Рояль-Ковчег», «Блюз-Ковчег», «Шансон-Ковчег» и «Регги-Ковчег»).

Помимо того, в столице Ольга поступила и закончила институт им. Гнесиных. Ее педагогом был Лев Валерьянович Лещенко. В своей книге он писал, что Ольга Арефьева является одной из самых достойных его учениц.

Кроме того, на протяжении многих лет Ольга писала стихи, и в середине 90-х годов ее произведениями заинтересовались различные издания. В 1998 году ей была вручена литературная премия журнала «Знамя». А на следующий год Ольга была принята в Союз писателей Москвы.

В 2005 году Арефьева создала перфоманс-группу «KALIMBA». Одноименный спектакль был признан «лучшим московским спектаклем современного танца уходящего сезона».

На протяжении практически всего творческого пути Ольга сотрудничает с Петром Акимовым - клавишником и виолончелистом. Их альянс рождает театральный и музыкальный дуэт. Во всех составах «Ковчега» бессменным музыкантом был Петр Акимов.

Осенью 2007 года Ольга Арефьева выпустила книгу «Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной», которая получила литературную премию «Астрея».

Через год вышла книга «Одностишийа». Тогда же была выпущена двойная пластинка «Каллиграфия», при участии знаменитого бас-гитариста Тони Левина.

На данный момент на счету Арефьевой более 400 песен.

Песни в исполнении Ольги Арефьевой слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.