Пикник
Все исполнители

Пикник

1978, Россия

Другие названия: ПИКНИК, Piknik,

Рок-коллектив «Пикник» появился в Ленинграде в 1978 и состоял из студентов местного Политеха, которые до этого играли в «Орионе». Первоначально за написание текстов и вокал отвечали А. Добычин и С. Омельниченко; последний также играл на гитаре. Другими участниками были басист Е. Волощук, флейтист Н. Михайлов и ударник А. Мацков. Его вскоре за установкой сменил А. Кондрашкин. Еще одни членом группы в 1979 стал флейтист Ю. Данилов. Песни того «Пикника» представляли собой рок-н-ролл, бит, блюз.

Весной 1981 «Пикник» участвовал в создании рок-клуба, а осенью в группе остались только  Добычин и Волощук. На место гитариста был приглашен Э. Шклярский – этот момент многими рассматривается как дата полноценного рождения группы. Эдмунд привел с собой гитариста А. Савельева.

В 1982 записан первый альбом «Пикника» «Дым», где Шклярский проявил себя как поэт и мелодист. В 1984 происходит раскол, Шклярский и Савельев уходят на профессиональную сцену. Название «Пикник» остается за ними. Набрав свежий состав, группа записывает вторую пластинку. «Танец Волка» был наполнен темными образами и драматизмом. Наш портал предоставляет возможность слушать ранние записи «Пикника».

После выхода «Иероглифа» (1986) и «Родом ниоткуда» (1988) группу покидают Евсеев и Ключанцев, которые, впрочем, через два года вернулись. В 1991 группа записывает «Харакири» и через пару лет приступает к перевыпуску старых альбомов на компакт-дисках. В середине 90-х коллектив записывает еще несколько пластинок и переживает смены состава.

В 2001 «Пикник» выпускает диск «Египтянин» и гастролирует со струнным оркестром Запорожья.  В следующем году коллектив записывает альбом «Чужой», состоявший в равных частях из новых треков и старых композиций, звучавших на концертах, но не попавших в альбомы. Слушать песни «Пикника» этого периода вы можете на нашем портале.

Затем были альбом «Говорит и Показывает», с которым коллектив совершил турне, и пластинка «Тень вампира», записанная совместно с Вадимом Самойловым. В 2005 группа завершила работу над 15-м студийником «Королевство кривых», за которым последовал одноименный и самый грандиозный в современной истории коллектива концертный тур. Слушать онлайн композиции «Пикника» с этого диска вы можете с помощью нашего интернет-радио.

До конца десятилетия группа выпустила еще три релиза, всего же на счету коллектива 20 студийных альбомов, последним из которых на сегодняшний день является «Чужестранец» (2014). У нас вы можете послушать творчество «Пикника» всех периодов онлайн.

Наш портал предлагает только легальные треки и представляет возможность послушать «Пикник» бесплатно.

Дискография

Треки

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.