Все исполнители

Ирина Аллегрова

Ирина Александровна Аллегрова, 20 января 1952, Россия

Будущая певица родилась в музыкальной семье. Отец, армянин по происхождению, еще в юные годы расстался со своей фамилией Саркисов и взял псевдоним Аллегров. Вымышленное имя подчеркивало его профессию, стиль жизни и окружение, в котором с детских лет находилась Ирина.

Мать была актрисой. Гости и друзья, посещавшие дом, составляли список из известных личностей. Это Арам Хачатурян, Муслим Магомаев, Галина Вишневская и многие другие. Поэтому несложно догадаться, чем хотела заниматься маленькая девочка. Ирина Аллегрова без сомнения выбрала фортепиано, инструмент с большими возможностями.

За успешное окончание музыкальной школы и беглые пальцы ей пророчили блестящее будущее пианиста. Но судьба распорядилась по-своему. В день экзамена в консерваторию она неожиданно заболела. Поступление пришлось отменить. С театром песни Рашида Бейсбутова Ирина Аллегрова отправляется на гастроли.

В 70-е и 80-е годы певица работает в разных музыкальных коллективах. Ездит по Союзу, выступает в концертах, пробует проявить себя, распевая известные хиты в ресторанах. Молодой продюсер Владимир Дубовицкий знакомит ее с Оскаром Фельцманом. После встречи она включена в состав «Огни Москвы» в качестве солистки.

1987 год. Группа «Электроклуб». Первый успех на конкурсе «Золотой камертон» с песней «Три письма». Появляются музыкальные наброски для фильмов.  Участие в популярных передачах, которые помогали молодым исполнителям проявить себя («Рождественские встречи» с Аллой Пугачевой и фестиваль «Песня года»), явились для Ирины толчком и желанием разобраться в себе. Она поняла цель  – быть самостоятельной и неповторимой.

Начало сольной карьеры – песня “Странник”.  Появляясь в телевизионных проектах, Ирина Аллегрова заставляет слушать и привыкать к манере ее исполнения, свободному репертуару. Поклонники таланта любят артистку эстрады за простоту и тему любви, которая всегда будет источником переживаний и эмоций. Искренне и нежно, порой хладнокровно и жестко, доносит различные тексты без шаблона.

Слушать песни Ирины Аллегровой приятно. Женская рассудительность, пронизанная в текстах, мелодичные обороты, расставленные в правильном порядке, помогают привлечь любителей музыки. Интернет позволяет слушать Ирину Аллегрову бесплатно. Недаром ей в 2010 году присудили звание «народной артистки» за большие достижения и всемирную любовь благодарных ценителей мира звуков, ритма и настроения.

Дискография

Треки

Видеография

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.