Руслан Алехно
Все исполнители

Руслан Алехно

Руслан Фёдорович Алехно, 14 октября 1981, Белоруссия

Другие имена: АЛЕХНО Руслан, Ruslan Alehno, Ruslan Alenho, Р. Алехно,

Руслан Алехно родился 14 октября 1981 года в Бобруйске, республика Беларусь.

В 1996 г. закончил музыкальную школу по классу баяна и трубы.

После школы Алехно поступил в Бобруйский Государственный автотранспортный колледж по специальности «Организация перевозок и управление движением на автотранспорте».

Затем закончил заочное отделение эстрадно-джазового факультета МГУКИ.

Алехно стал победитель телевизионного конкурса канала Россия «Народный артист — 2». После этого его имя стало известно широкой аудитории.

В 2005 году Руслан Алехно заключил контракт с продюсерским центром «FBI — music». За время сотрудничества с продюсерским центром певец выпустил альбом «Рано или поздно…» в 2005 году.

Представлял Республику Беларусь в 2008 году на конкурсе Евровидение с песней «HastalaVista». В финал не прошел. Но в этом же году вышла вторая пластинка певца с одноименным названием, был снят клип.

В 2012 году наступает новый этап в творческой деятельности Алехно. Он записывает новые песни, работает над новым репертуаром. На волнах радиостанций появляется композиция «Не забыть». Следующим синглом становится песня «Мы останемся».

Май 2012 – гастрольный тур по городам Белоруссии. В 2013 году Алехно становится лауреатом «Песни Года Беларуси — 2013». 9 мая 2013 года выходит третий альбом «Наследие». Альбом был приурочен к годовщине Победы и включал в себя песни военных лет.

26 мая 2013 года певец получил орден «За вклад и развитие культуры России» от Международной Академии Общественного Признания. В 2014 году записал с Валерией песню «Сердце из стекла».

В 2015 году стал победителем шоу перевоплощений на телеканале «Россия 1» «Один в один!».

Треки

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.