Владимир Пресняков
Все исполнители

Владимир Пресняков

Владимир Владимирович Пресняков, 29 марта 1968, Россия

Другие имена: Владимир Пресняков младший, ПРЕСНЯКОВ Владимир Мл., ИВАНОВ Александр и ПРЕСНЯКОВ Владимир, ПРЕСНЯКОВ Владимир и ИВАНОВ Александр, ПРЕСНЯКОВ Владимир (мл.), ПРЕСНЯКОВ Владимир (мл), ПРЕСНЯКОВ Вл, ПРЕСНЯКОВ Владимир, ПРЕСНЯКОВ Владимир, ПРЕСНЯКОВ Владимир (мл_),

Владимир Пресняков - эстрадный певец, музыкант, аранжировщик, композитор, актёр – родился в Свердловске (Екатеринбург).

Владимир родился в семье музыкантов – Елены и Владимира Пресняковых. Его родители поженились совсем молодыми, в то время они выступали в ВИА при Черскасской филармонии. Поначалу с деньгами у них был туго, и когда родился маленький Володя, не было денег даже на то, чтобы купить ему кроватку.

Но однажды на гастролях в Одессе в 1975 году на молодых исполнителей обратил внимание Юрий Маликов - руководитель популярного в то время ансамбля «Самоцветы». Он пригласил их в коллектив, где чета Пресняковых стала выступать, а маленький Володя остался с бабушкой в Свердловске.

И пока родители ездили по всей стране с гастролями, Пресняков-младший учился в свердловском интернате, выпускниками которого были многие музыканты, в том числе и отец Володи. Но вскоре мальчика исключили из учебного заведения за плохое поведение, и тогда родители перевезли сына в Москву. Здесь он поступил в хоровое училище

им. Свешникова. На тот момент Владимир уже сам писал музыку, а также играл на гитаре, фортепиано и ударных.

В 1982 году Пресняков с группой «Круиз» отправился на гастроли. Кстати, для этого коллектива он написал песни: «Средний человек», «Один красив, другой умен» и «Гонка».

В это время его отчислили из ВУЗа опять же за плохое поведение, и родители устроили его сразу на третий курс училища Октябрьской революции. Но карьера Преснякова оказалась под угрозой, когда в 1983 году он заболел воспалением легких, и у него исчез голос. Когда же голос вернулся – он стал редким по высоте фальцетом.

Будучи студентом, Владимир устроился в ансамбль Лаймы Вайкуле, там его полностью поглотила концертная деятельность. Однажды на одном из выступлений на Преснякова обратили внимание участники съемочной группы «Выше радуги», которые предложили ему исполнить песню в картине. Фильм вышел в 1985 году и был хорошо принят зрителями, а песни «Зурбаган» и «Спит придорожная трава» были у всех на слуху. После этого музыкант был приглашен на Двенадцатый Всемирный фестиваль молодежи и студентов, где Пресняков вместе с Катей Лычевой и Джейн Смит исполнили песни «Хиросима» и «По мирной программе».

После такого успеха Владимир снялся еще в десятке фильмов, в том числе: «Остров погибших кораблей» и «Она с метлой, он в черной шляпе».

В конце 80-х Пресняков познакомился с Кристиной Орбакайте, и очень скоро 19-летний Владимир стал жить с 15-летней Кристиной в гражданском браке. Мать Орбакайте – Алла Пугачева - хоть и была шокирована, но не стала разлучать молодых влюбленных. Через несколько лет, 21 мая 1991 года, у них родился сын Никита.

В середине 90-х годов появились слухи, что в семье Пресняковых-Орбакайте не все гладко, что у Владимира роман с Ликой Стар. И в 1996 году без развода и судов пара разошлась.

Первой официальной женой Владимира стала Елена Ленская – бывшая супруга Игоря Саруханова.

А в 2005 году во время съемок программы «Большие гонки» Пресняков познакомился с юной певицей Натальей Подольской и влюбился в нее. Через некоторое время был непростой развод с Ленской, после которого Подольская и Пресняков стали жить вместе. Официально они расписались летом 2010 года.

Что касается творческой деятельности артиста, сейчас на его счету 13 альбомов. Последний «Быть частью твоего», выпущен совместно с Натальей Подольской, Анжеликой Варум и Леонидом Агутиным в 2012 году.

Песни в исполнении Владимира Преснякова слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

Видеография

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.