Жанна Агузарова
Все исполнители

Жанна Агузарова

Жанна Хасановна Агузарова, 7 июля 1962, Россия

Другие имена: Zhanna Aguzarova, АГУЗАРОВА, Жанна, Жанна АГУЗАРОВА, Агузарова Жанна,

Участие в проектах: Браво,

Жанна Хасановна Агузарова - российская певица, бывшая вокалистка группы «Браво».

Поскольку сама певица тщательно скрывает и постоянно «переписывает» свою биографию, различные источники дают неоднозначную информацию о ее жизни.

По одной из версий, Жанна родилась в поселке Туртас Тюменской области. Школу она окончила в Новосибирской области в 1977 году. Затем были безуcпешные попытки поступить в различные театральные ВУЗы (в Свердловске, Ростове-на-Дону, Новосибирске), а в 1982 году она переехала в Москву. Там она поступила в техникум, где обучалась малярным работам, а вскоре попала в богемную тусовку, где была известна под имененем Иванна (Ивонна) Андерс. Как рассказывала сама Жанна, ей приходилось пользоваться псевдонимом, поскольку у нее не было паспорта, а в поддельном она исправила имя «Иван» на «Иванну», и выдавала себя за дочь дипломата.

В 1983 году она попала в группу «Браво», которая в то время называлась «Постскриптум». Новая солистка принесла коллективу успех.

В марте следующего года, в результате преследования рок-музыкантов Советской властью, Агузарову задержали прямо на выступлении. Сначала ее поместили в Бутырскую тюрьму, затем в Институт судебной психиатрии, а потом – выслали в Тюменскую область на принудительные работы. Через полтора года Жанна вернулась в Москву и стала снова выступать с группой «Браво».

В 1986 году коллектив снялся в программе «Музыкальный ринг», и с этого момента популярность группы, и в особенности, Агузаровой, сильно возрасла. Через год у «Браво» вышел первый альбом. Помимо этого, Агузарова сотрудничала с коллективом «Ночной проспект».

Наиболее популярными песнями группы «Браво», записанными с Жанной Агузаровой, являются: «Жёлтые ботинки», «Чудесная страна», «Верю я», «Кошки», «Старый отель».

В 1988 году Агузарова ушла из группы и занялась сольной карьерой. А через год она приняла участие в программе «Музыкальный ринг», исполнив там свои новые песни.

В 1990 году она выпустила свою сольную пластинку – «Русский альбом», поработала в театре Аллы Пугачевой, а затем уехала в Америку. Агузарова работала в ресторане Лос-Анджелеса «Черное море», но через пару лет ушла оттуда из-за разногласий с руководством.

В 1993 году она присоединилась к турне группы «Браво» по странам бывшего СССР, которое было посвящено 10-летию коллектива. О ее жизни в Америке известно мало. По одной из версий, там Агузарова работала диджеем, а потом – водителем.

В 1996 году она вернулась в Россию. Здесь снялась в проекте «Старые песни о главном», а в 1998 году снова отправилась с группой «Браво» в тур, но выступила только на пяти концертах.

Сейчас Жанна Агузарова выступает, в основном, в клубах, где исполняет свои старые песни в новой аранжировке.

Агузарова отличается своей эпатажностью, непредсказуемостью и необычным поведением как на сцене, так и в жизни. В своих редких интервью она подчеркивает свое внеземное происхождение и «связь» с марсианами.

Песни в исполнении Жанны Агузаровой слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

  • Жанна Агузарова - White Roses
    White Roses
  • Жанна Агузарова - А Снег Идет
    А Снег Идет
  • Жанна Агузарова - Будь со Мной
    Будь со Мной
  • Жанна Агузарова - В Городе Моём
    В Городе Моём
  • Жанна Агузарова - Вернись ко Мне
    Вернись ко Мне
  • Жанна Агузарова - Верю Я
    Верю Я
  • Жанна Агузарова - Верю Я
    Верю Я
  • Жанна Агузарова - Желтые ботинки
    Желтые ботинки
  • Жанна Агузарова - Кошки
    Кошки
  • Жанна Агузарова - Ленинградский Рок-н-Ролл
    Ленинградский Рок-н-Ролл
  • Жанна Агузарова - Ленинградский рок-н-ролл
    Ленинградский рок-н-ролл
  • Жанна Агузарова - Мой Чудный Мир (DJ Vini Radio Edit)
    Мой Чудный Мир (DJ Vini Radio Edit)

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.