Амега
Все исполнители

Амега

Алексей Романоф, Елена Перова

1998, Россия

Другие названия: А-Мега, А-МЕГА, АМЕГА, БЛЕСТЯЩИЕ and АМЕГА,

Группа «А-Мега» была основана композитором и продюсером Андреем Грозным. День рождения коллектива - 28 июня 1998 года.

В первоначальный состав «А-Меги» входили: Алексей Романов, Олег Добрынин и Лена Перова. Кстати, быструю популярность группа приобрела именно благодаря Елене, которая годом раньше со скандалом покинула девичье трио «Лицей». Тогда она говорила о том, что займется сольной карьерой, после появились слухи, что Лена войдет в состав группы «Блестящие», пока она не появилась в «А-Меге».

Первым треком, который выпустил коллектив, стала кавер-версия на композицию «Облака» группы «Блестящие». Впервые в радио-эфире эта песня зазвучала весной 1998 года, но своим днем рождения участники «А-Меги» считают 28 июня 1998 года, когда они впервые выступили на Всемирных Юношеских Играх в Лужниках.

Один за одним группа выпускала хиты, а на «живых» концертах «А-Мега» выступала в неизменном составе музыкантов, которые также принимали участие и в записях альбома группы. Музыкальным руководителем и клавишником был Сергей Харута; Сергей Кумин играл на гитаре, а Дмитрий Симонов – на бас-гитаре. В этом же составе команда гастролировала и принимала участие в различных фестивалях.

Но через какое-то время в коллективе начались разногласия. В 2000 году «А-Мегу» покинула Елена Перова, объясняя свой уход тем, что при записи песен игнорируются ее вокальные способности. Через год и Алексей Романов решил заняться сольным проектом.

В 2005 году Андрей Грозный вместе с Андреем Шлыковым решают возродить группу. К Олегу Добрынину и Сергею Харуте ненадолго присоединился Алексей Романов, но накануне съемок клипа на новую песню объявил о своем уходе.

Его заменил молодой музыкант Максим Волков. А на место Лены Перовой пришла Алиса Селезнева. Новый состав «А-Меги» выпустил первые композиции «Плачешь и Молчишь» и «Убегаю». Кстати, клип, снятый на композицию «Убегаю», был признан «Лучшим видео» в российском шоу-бизнесе в 2008 году.

Но весной того же года активность коллектива начала спадать, что постепенно привело к желанию участников заняться собственными проектами.

Максим Волков собрал свою группу под названием LondАйLand. Алиса Селезнева, параллельно с работой в «А-Меге», начала вести «Апельсин-шоу» в эфире «Русского радио». А Олег Добрынин выступает в составе «Ансамбля Дмитрия Покровского», не покидая «А-Мегу». В 2013 году новым солистом коллектива стал Раниф Валиев.

Песни в исполнении группы «А-Мега» слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.