Zventa Sventana
Все исполнители

Слушать Zventa Sventana онлайн

Дата основания: 2005
Другие имена: ZVENTA SVENTANA, Zventa-Sventana
Состав: Тина Кузнецова (Солист), Алёна Романова

Проект «Zventa-Sventana» — творческое детище двух талантливых музыкантов-исполнительниц, Христины Кузнецовой и Алены Романовой; основан в 2005 году в Москве.

Над аранжировками композиций «Zventa-Sventana» кропотливо трудится одна из участниц проекта — Христина Кузнецова, в соавторстве с Юрием Усачевым — участником популярной танцевальной команды «Гости из будущего», именно он и является саунд-продюсером «Zventa-Sventana».

В записи принимали участие приглашённые музыканты — мастера своего дела — Сергей Старостин, Анатолий Герасимов, Сергей Клевенский и другие. Движущей силой проекта, его основной идеей стало стремление двух представительниц абсолютно разных музыкальных направлений (джаза и электронной музыки — Христина — и русского фольклора — Алена) наиболее точно выразить и донести до слушателей состояние души, стремления и чаяния современного человека. По мнению идеологов «Zventa-Sventana», это возможно с помощью синтеза сразу нескольких направлений современной музыки, в оболочке которых — сердцевина из лучших образцов песенного наследия русского народа.

Вооружившись диктофонами, имея за плечами многолетний исполнительский опыт — Христина и Алена занимаются музыкой с детства, обе закончили профессиональные музыкальные учебные заведения (Христина — музыкальное училище им. Гнесиных по классу эстрадно-джазового вокала; Алена — тульское музыкальное училище им. А. С. Даргомыжского, работала в тульской областной филармонии, затем училась в музыкальном педагогическом институте им. Иполитова-Иванова), — девушки отправились в этнографическую экспедицию по Тульской, Смоленской и другим областям России.

Результатом этих поездок стали композиции — творческие переложения народных песен, созданных при помощи как исконно русских народных инструментов, так и современных — струнные, фортепиано, саксофон. В проекте задействованы джазовые и эстрадные музыканты, а также ди-джеи и музыканты, создающие электронную музыку.

Голос и аутентичная манера исполнения Алены Романовой придают произведениям (иначе их назвать нельзя) необходимую стройность и народный колорит. Стоит отметить, что Алена является лауреатом многочисленных всероссийских и международных конкурсов, в частности, обладает гран-при конкурса «Голоса России».

Христина Кузнецова, участвовшая во множестве джазовых проектов таких музыкантов, как Владимир Чекасин, Анатолий Герасимов и многих других, также не единожды становилась лауреатом международных и всероссийских джазовых фестивалях.

Однако, оставаться в рамках одного стиля (джаза) для Христины означает невозможность в полной мере реализовать свои творческие амбиции, ей необходимо нечто большее, способное затрагивать невидимые струны души — именно это она смогла найти в народном творчестве.

«Русская народная песня, передающая определённое состояние души, близкое нам, рождает необыкновенное ощущение единения с чем-то одиноко-бесконечным, родным. Это чувство так часто присуще русскому человеку», — делятся впечатлениями Христина и Алена. «В наших старинных песнях я черпаю тот самый необходимый опыт, который позволяет мне оставаться в гармонии с самой собой, жить и творить по-новому», — комментирует Христина Кузнецова.

Современная музыка, электронные инструменты в данном конкретном случае лишь помогают звучать песням актуально и доступно, с полной уверенностью заявляют участницы проекта «Zventa-Sventana». На сегодняшний день запись дебютной пластинки «Zventa-Sventana» почти завершена, и в скором времени Христина Кузнецова и Алена Романова представят ее вниманию публики.

народные песни русского народа
Треки
  • Zventa Sventana - Ай Божа
    Ай Божа
  • Zventa Sventana - Ай, Кумушки
    Ай, Кумушки
  • Zventa Sventana - Брови
    Брови
  • Zventa Sventana - Кровать
    Кровать
  • Zventa Sventana - Страдания
    Страдания
  • Zventa Sventana - Страдания
    Страдания

народные песни русского народа

Слушать песню любимой музыкальной группы или артиста - что может быть лучше? Мы знаем что - слушать бесплатно в высоком качестве, в любое время дня или ночи, при этом читая интересные сведения о своем кумире. У нас на сайте вы найдете не только биографию Zventa Sventana, но сборники и треки. В музыкальной коллекции содержится шикарный выбор исполнителей, поэтому в представленном каталоге вы обязательно найдете сведения и песни своего любимого певца.
Быстро, удобно и бесплатно - именно так меломаны, фанаты современных групп и артистов и поклонники музыки всех времен могут пользоваться нашим сервисом. Зайдя на 101.ru, вы непременно найдете нужный трек и сможете его прослушать в отличном звучании. Здесь же содержится и вся интересная информация об артистах, начиная с пикантных событий из биографии, и заканчивая актуальными данными из жизни.
Наш сайт - лучший ресурс для желающих получать круглосуточный бесплатный доступ к аудиоконтенту в нормальном качестве. Огромный перечень песен, богатая коллекция альбомов разных исполнителей, музыкальных направлений и годов выпуска ждут своих поклонников. На 101.ru можно узнать факты из биографии Zventa Sventana или любого другого исполнителя - достаточно выбрать имя любимого певца или группы. Слушайте онлайн с нами - это удобно и без оплаты.
тина кузнецова песни
Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта