Алексей Глызин
Все исполнители

Алексей Глызин

Алексей Сергеевич Глызин, 13 января 1954, Россия

Другие имена: ГЛЫЗИН Алексей, ГЛЫЗИН, Алексей, ТЕЛЕШЕВ Леонид, ГЛЫЗИН Алексей,

Алексей Сергеевич Глызин – эстрадный певец, заслуженный артист России – родился в городе Мытищи Московской области 13 января 1954 года.

Родители Алексея были творческими людьми и старались с детства привить сыну любовь к прекрасному. Не удивительно, что мальчик чуть ли не с младенчества увлекался музыкой, а затем окончил музыкальную школу. Кроме того, по вечерам в семье Глызиных проводились домашние концерты.

В 12 лет Алексей научился играть на гитаре, а затем превосходно овладел игрой на этом инструменте. Немного позже он даже смастерил электрогитару.

После окончания восьми классов школы Глызин поступил в радиоаппаратостроительный техникум. Но, проучившись там три года и не закончив обучение, он стал играть в мытищинском ансамбле.

Затем он закончил заочное отделение Тамбовского музыкального училища и перевелся в Московский институт культуры, где учился на эстрадно-духовом отделении. Но на третьем курсе его призвали в армию. Сначала он служил авиационным специалистом на Дальнем Востоке, а затем перешел в музыкальный взвод.

После завершения службы Алексей оказался в ансамбле “Верность” при Чечено-Ингушской филармонии. Через несколько лет он вернулся в Мрскву и попал в ВИА "Добры молодцы". Кстати, этот коллектив стал лауреатом конкурса "Красная гвоздика" 1976 году. После этого Глызин был приглашен в ВИА "Самоцветы", в составе которого Алексей играл в течение двух лет. В 1979 году он перешел в ВИА "От сердца к сердцу", где был солистом. А затем он оказался в составе группы Аллы Пугачевой.

80-е годы стали для Глызина периодом рассвета. Музыкант попал в группу "Веселые ребята", с которой были записаны такие шлягеры, как: "Не волнуйтесь, тетя", "Автомобили" и др. Команда активно гастролировала не только в России, но и за рубежом. А в 1985 году Алексей Глызин стал лауреатом конкурса артистов эстрады.

Спустя несколько лет, в 1989 году, музыкант решил заняться сольным творчеством и собрал коллектив "Ура". И начиная с 1989 года, в течение пяти лет, Глызин становился победителем конкурса "Песня года".

В 1991 году музыкант дал несколько больших сольных концертов в Москве и Санкт-Петербурге.

А в августе 2006 года Алексею Глызину было присвоено звание заслуженного артиста Российской Федерации.

Песни в исполнении Алексея Глызина слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.