/* document.write(unescape("%3Cscript src='" + (document.location.protocol == "https:" ? "https://sb" : "http://b") + ".scorecardresearch.com/beacon.js' %3E%3C/script%3E"));*/
Billy Vaughn
Все исполнители

Billy Vaughn

William Richard Vaughn, 12 апреля 1919 - 26 сентября 1991, США

Другие имена: VAUGHAN, Billy, VAUGHN, Billy,

Billy Vaughn (Билли Вон) — американский исполнитель, аранжировщик, музыкант, дирижер, родился 12 апреля 1919 года, умер 26 сентября 1991 года. Билли Вон известен как «один из наиболее популярных лидеров оркестра и аранжировщиков поп-музыки 1950-х и начала 1960-х», являлся аранжировщиком у американского певца Пэта Буна (которого по популярности можно сравнить с Элвисом Пресли), трио Fontane Sisters и американской певицы Гейл Сторм.

Билли появился на свет в городе Глазго, штат Кентуки.

Несмотря на то, что отец мальчика был парикмахером, именно он привил любовь сына к музыке. Еще в маленьком возрасте Билл научился играть на мандолине, а потом – и на других инструментах.

В 1941 году, во время Второй Мировой войны, Вон присоединился к Национальной гвардии Америки, поначалу на год, но пробыл в армии до конца войны.

В 1945 году Билли решил посвятить себя музыке и начал посещать занятия в State College, сегодня это - Университет Западного Кентукки.

Параллельно Вон зарабатывал себе на жизнь, играя по ночам в местных ночных клубах.

В то же время три студента - Джимми Сачч, Дональд Мак-Гир и Сеймур Шпигельман - организовали свой бэнд, в который позвали Билли Вона.

В 1952 году выходит их первая композиция «Trying», которая вскоре стала хитом.

Спустя пару лет Вон уходит из группы и становится директором звукозаписывающего лейбла Dot Records.

Через некоторое время музыкант сформировал собственный оркестр, где основные темы исполняли два альтовых саксофона. Успех не заставил себя ждать, нарастающую популярность подкрепил вскоре вышедший хит «Melody of Love», в итоге получивший статус «золотого», да и по сей день его можно считать самым успешным треком Билли.

Далее Вон презентует такие пластинки, как «Melodies in Gold», «La Paloma», «Golden Saxophones», «Billy Vaughn Plays Stephen Foster», «Golden Waltzes » и многие другие. Всего насчитывается более сорока альбомов за все творчество музыканта.

Вполне закономерно, что гастроли великого артиста проходили с успехом не только на его родине, но ив Японии, Австралии, Индии, Бразилии, Корее и ряде европейский стран.

Его хиты можно перечислять бесконечно: «Pearly Shells», «Silver Moon», «Blue Tango», «La Paloma», «In the Mood»...

Последние годы Билли жил на Палм-Спрингс, в штате Калифорния. Он скончался от мезотелиомы брюшной полости в возрасте 72 лет. Похоронен вместе с женой в Oak Memorial Park Hill в Эскондидо.

И по сей день говорят, что у Билли Вона «за всю рок-н-ролльную эру было больше хитов, чем у любого другого руководителя оркестра».

Композиции в исполнении Billy Vaughn слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru

Треки

  • Billy Vaughn - A Swingin' Safari (Instrumental)
    A Swingin' Safari (Instrumental)
  • Billy Vaughn - La Paloma
    La Paloma

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.