Shania Twain
Все исполнители

Shania Twain

Eilleen Regina Edwards, 25 августа 1965, Канада

Шанайя Твейн, настоящее имя которой Айлин Реджина Эдвардс - канадская певица кантри и поп-музыки - родилась 28 августа 1965 года в городе Онтарио (ранее Виндзор).

Будущая звезда родилась в очень бедной семье, у Айлин было пятеро братьев и сестер.

Музыкальный талант девочки быстро раскрылся, и уже с восьмилетнего возраста Эдвардс стала выступать в местных пабах. Примерно тогда же она начала писать песни.

А в 11 лет Айлин приняла участие в конкурсе Canadian Country Music Awards с композицией собственного сочинения.

Через некоторое время девушка стала выступать в клубах по вечерам, а днем училась в школе.

Когда ей исполнился 21 год, погибли ее родители. Все бремя забот легло на плечи Айлин. Она уже хотела забросить музыку, но тут ей предложили работать в отеле Deerhurst Resort, где устраивались различные шоу. Гонорар девушки позволял прокормить всю семью.

Алин продолжала записывать собственные треки и рассылать их в различные звукозаписывающие компании. Через некоторое время компания Mercury Records пригласила ее для записи дебютной пластинки.

Вскоре девушка взяла псевдоним - Шанайя Твейн. Но ее огорчал тот факт, что руководители лейбла не хотели видеть на альбоме ее собственные песни, а навязывали композиции других авторов. В итоге лишь одна ее песня «God Ain’t Gonna Getcha For That» из десяти, представленных Шанайей, была включена в первый альбом «Shania Twain».

К слову сказать, дебютная пластинка не имела никакого успеха, и первый гастрольный тур провалился.

Но тогда же ее песни услышал продюсер Роберт Джон «Матта» Ланг, работавший с такими звездами, как Брайан Адамс, AC/DC и предложил сотрудничество.

В 1997 году вышел кантри-альбом Shania Twain, состоящий только из ее песен. Диск имел колоссальный успех и разошелся тиражом свыше 40 миллионов экземпляров. По сей день эта пластинка остается бестселлером. Вскоре после этого певица отправилась на гастроли.

В 1993 году Шанайя вышла замуж за своего продюсера, Роберта Ланга, у них родился сын.

В 2001 году выходит пара дисков «Up! (Green Disc)» и «Up! (Red Disc)», а в 2004 году увидел свет сборник исполнительницы «Greatist Hits», которые попали на верхние позиции кантри-чартов журнала Billboard.

Композиции в исполнении Shania Twain слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru

Дискография

Треки

  • Shania Twain - Ka Ching (Remix)
    Ka Ching (Remix)
  • Shania Twain - Shoes
    Shoes
  • Shania Twain - Today is Your Day
    Today is Your Day
  • Shania Twain - Youre Still The One
    Youre Still The One

Видеография

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.