Three Days Grace
Все исполнители

Three Days Grace

1992, Канада

Другие названия: ThreeDaysGrace, THREE DAYS GRACE, Groundswell,

ThreeDaysGrace — канадский рок-коллектив, образованный в 1992 году в Онтарио.

В 1992 году пятеро друзей-школьников решили сколотить свою группу в ее классическом составе — соло-гитара, бас-гитара, клавишные, ударные и солист. Парни играли, в основном, альтернативный метал, а группа поначалу назвалась Groundswell.

Через некоторое время начинающие музыканты записали пластинку «WaveOf PopularFeeling».

К 1997 году в составе осталось трое участников - Адам Гонтье, Брэд Уолст и Нил Сандерс, и группа взяла название ThreeDaysGrace, которое за ней и закрепилось.

Вскоре после этого музыканты перебрались в Торонто, где встретили продюсера Гэвина Брауна. Прослушав их песни, Браун был поражен и назвал ребят «золотыми самородками».

Очень скоро была презентована композиция «I HateEverythingAboutYou», которая была высоко отмечена критиками, и музыканты заключили контракт с лейблом JiveRecords.

В 2003 году свет увидела первая пластинка ThreeDaysGrace с одноименным названием, после чего ребята отправились на гастроли. К тому времени к группе примкнул гитарист Барри Сток.

А в 2005 году коллектив вынужден был взять паузу, поскольку вокалист Адам Гонтье увлекся наркотиками. Он отправился на лечение, но не переставал писать песни, часть из которых вошла в следующий релиз группы.

Так, в 2006 году, ThreeDaysGrace презентовали диск «One-X», после премьеры которого журнал Billboard признал группу лидером года в категории «TopMainstreamRockArtist».

Затем музыканты отправились в турне, где коллектив выступал с такими группами, как Skillet, Red, Hoobastank, Nickleback и многими другими музыкантами.

Третий альбом ребят под названием «LifeStartsNow» вышел довольно скоро, в 2009 году, диск стал более лиричным, без привычных жестких тонов. Пластинку признали одной из лучших за все время творчества ThreeDaysGrace.

Через пару лет музыканты выпустили свой следующий альбом «TransitofVenus». На место Адама, покинувшего группу по состоянию здоровья, пришел Мэтт Уолст.

А в 2015 году группа презентовала очередной релиз «Human», куда вошли такие известные композиции, как «I AmMachine», «HumanRace» и «Painkiller».

Песни в исполнении ThreeDaysGrace слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Треки

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.