Symfomania
Все исполнители

Symfomania

2004, Украина

Другие названия: SYMFOMANIA, Симфомания,

Symfomania («Симфомания») — украинский женский инструментальный коллектив из Киева. Стиль группы можно охарактеризовать как симфонический рок или неоклассика. В состав группы входят струнный квартет (две скрипки, альт, виолончель), а также электро-арфа, клавишные и ударные инструменты.

Группа Symfomania появилась на основе классического квартета, созданного студентками музыкальной академии им. П. И. Чайковского весной 2004 года. Основу репертуара первоначально составляли классические произведения и популярные мелодии, которые участницы коллектива исполняли в собственном переложении. Квартет начал выступать под названием «Империя». В коллективе всё делалось своими силами — самостоятельно писались обработки, шились костюмы, делались записи в домашней студии, сочинялись собственные произведения…

Летом 2004 года состоялось знакомство с Александром Милевским, в лице которого девушки нашли творческого единомышленника. Александр начинает заниматься всеми организационными вопросами коллектива.

В ноябре 2005 года состав группы пополнился двумя новыми участницами — барабанщицей и клавишницей.

Появление барабанов и клавишных открывает новый этап в творчестве коллектива. В это время, параллельно с концертной деятельностью, накапливается новый музыкальный материал, идёт работа над усовершенствованием образа.

Через несколько месяцев совместной работы утверждается основной состав группы.

В 2007 году, в связи с семейными обстоятельствами двух участниц, Марины Лосицкой и Ирины Шкулки, в коллектив приходят Вероника Черняк и Дарья Седова.

С конца 2008 года коллектив продолжает работать под новым названием Symfomania и в 2009 году выпускает дебютный альбом — «Empire», в котором собран самый ценный материал, за весь период профессионального становления группы.

Также в 2009 году Symfomania записала второй альбом, в основу которого положены песни российской метал-группы «Ария».

Летом 2009 года в состав коллектива возвращаются Марина Лосицкая и Ирина Шкулка, но в декретный отпуск уходят Мария Бродова и Валентина Буграк. Таким образом, состав снова меняется.

17 августа 2010 года стало известно, что Symfomania исполнит кавер-версию композиции «Последний закат» группы Ария, которая вошла в трибьют-альбом «A Tribute to Ария. XXV».

20 декабря 2010 года выходит альбом «Aria», состоящий из инструментальных кавер-версий песен группы Ария.

Дискография

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.