Все исполнители

Status Quo

1962, Великобритания

Status Quo – британская рок-группа, образованная в Лондоне в 1962 году. Коллектив, которыйне менял свой стиль, исполняя жесткий рок-н-ролл с элементами буги-вуги и ритм-энд-блюза, остается популярным и по сей день.

В 1962 году трое друзей — Фрэнсис Росси (вокал, соло-гитара), Алан Ланкастер (вокал, бас-гитара) и Алан Ки (орган) решили объединиться в музыкальную группу и придумали для нее название The Scorpions, затем переименовали в The Spectres.

Музыканты начали репетировать и выступать в Лондонских клубах, а вскоре отправилась на гастроли, используя фургон для мороженого в качестве транспорта.

В 1967 году ребята снова сменили название коллектива – на этот раз окончательно – на Status Quo. Вскоре выходит их первый альбом «Picturesque Matchstickable Messages From The Status Quo», а его композиция «Pictures Of Matchstick Men» попадает в десятку Британского чарта. Это стало первым успехом команды.

А вскоре была выпущена вторая пластинка артистов «Spare Parts», которая оказалась значительно слабее предыдущей, и группа решила «ужесточить» звук. А вместе с тем поменяла и свой сценический стиль: музыканты облачились в джинсы и отрастили длинные волосы.

Вскоре к Status Quo присоединился Боб Янг, ставший поначалу менеджером ребят, а в дальнейшем незаменимым музыкантом и соавтором.

Через некоторое время был выпущен диск «Ma Kelly's Greasy Spoon», в который вошли такие известные композиции, как «In My Chair» и «Down The Dustpipe».

Альбомом, изданным на пике популярности группы, принято считать «Hello!», выпущенный в 1973 году, куда вошел известный трек «Caroline».

Вместе с созданием альбомов, команда активно гастролирует по Австралии, Азии, Европе и Новой Зеландии. Далее друг за другом выходят диски «On The Level» и «Blue For You», которые считаются лучшими за всю историю Status Quo.

В середине 80-х музыканты взяли небольшой творческий перерыв, что сразу стало обрастать слухами о распаде группы. Но через некоторое время были презентованы ряд пластинок: «12 Gold Bars», «Just Supposin'» и «Never Too Late». Музыканты стали первыми лауреатами премии Silver Clef Award, за вклад в развитие британской культуры.

Вслед за выходом диска «1+9+8+2» группу пригласили на телешоу (NEC, Бирмингем) с участием членов королевской семьи.

Вскоре свет увидели такие известные хиты, как «Marguerita Time», «End of the Road», «Rockin' All Over The World», «Rollin Home», «Red Sky» и «In The Army Now». Группа опять непрерывно гастролирует, выступает на благотворительных шоу и мероприятиях, выпускает пластинки и попадает на высшие позиции чартов.

В 2000 году вышел альбом «Famous In The Last Century», а затем «The Party Ain’t Over Yet» - в 2005 году.

В 2013 году был представлен альбом «Bula Quo!» и сразу же попал традиционно в британские топ чарты.

И по нынешний день Status Quo остается культовой и популярной группой для миллионов поклонников. По числу «хитовых» пластинок они уступают только Rolling Stones.

Песни в исполнении группы Status Quo слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.