Все исполнители

Space

Roland Romanelli, Didier Marouani, Didier Marouani

1977, Франция

Группа была создана в 1977 году Дидье «Ecama» Маруани, Роланом Романелли и Янником Топом. Дидье Маруани к тому времени имел некоторую известность как сольный поп-исполнитель, но вскоре сосредоточился на своей группе. В ранний период музыканты всячески подчеркивали научно-фантастическую направленность своей группы, часто выступая в сценических костюмах наподобие скафандров.

В конце 1970-х группа выпустила три успешных альбома: «Magic Fly», «Deliverance» и «Just Blue», проданных в общей сложности тиражом более 12 миллионов копий. После этого в группе произошел раскол, в результате которого группу покинул её основатель Маруани. После этого «Space», во главе которой стал Ролан Романелли (сольные альбомы «Pulstar», «Connecting flight»), выпустили еще один альбом, «Deeper Zone» (1980), прежде чем окончательно распасться в 1981 году.

Дидье Маруани продолжил сольную карьеру, выпустив альбомы «Paris-France-Transit» и «Space Opera». До 1990 года его группа выступала под названием «Didier Marouani & Space», пока Дидье не получил по суду права на название «Space», таким образом, воссоздав группу.

Маруани со своей группой неоднократно приезжал с концертами в СССР:

21-27 июня 1983 года — 8 концертов в «СК Олимпийский», Москва

1-5 июля 1983 года — 7 концертов в Ленинграде

8-14 июля 1983 года — 6 концертов в Киеве

21 июня 1992 года — концерт на Красной площади.

2001—2006 годы — большое турне по городам России и Украины.

В 2011 году в честь 50-летия полёта Юрия Гагарина Дидье Маруани и группа «Space» выступили с эксклюзивными концертами в Доме Космонавтов Звёздного городка (11 апреля) и в Государственном Кремлёвском дворце (13 апреля). Помимо сюрпризов в виде обновленного светового и лазерного шоу, французскую звезду поддержали российские артисты — в ходе концертов публике были представлены «Space-версии» всем известных эстрадных хитов о космосе, а композицию «Ура, Гагарин, Ура!», специально написанную Маруани к юбилею, вместе с артистами исполнили космонавты из разных стран.

Дискография

Треки

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.