DJ Smash
Все исполнители

DJ Smash

Андрей Леонидович Ширман, 23 мая 1982, Россия

Другие имена: SMASH!, SMASH, Dj, SMASH, DJ SMASH, Smash,

Клубная Москва обязана ему хитом «Moscow Never Sleeps». Он представляет российскую клубную индустрию на множестве мировых площадок, выступая в Европе и США. Как оказалось, что он родился в самой музыкальной семье, так что судьба DJ Smash была предначертана еще до его рождения.

Андрей Ширман, настоящее имя DJ Smash, родился 23 мая 1982 года. То, что Андрей станет музыкантом было понятно еще до рождения исполнителя: его отец преподаватель музыки и джазовый музыкант, а мать - профессор музыки, член-корреспондент АН и заслуженный работник культуры. В 6 лет родители отправили Анлрея в музыкальную школу, которую он окончил по классу фортепьяно. К написанию музыки будущий популярный ди-джей приступил в 8 лет, а у уже в 14 показал на, что он способен, выпустив альбом «Get funky». Как не странно, но более 400 кассет было куплено. И как полагается во всех голливудских история, одна из кассет попала к директору пермского клуба «Апокалипсис», который впоследствии сделал из Андрея Ширмана DJ Smash. Псевдоним такой был выбран не с проста: понятие «smash» пришло из большого тенниса, что на языке спортсменов означает удар.

В 16 лет DJ Smash презентует песню «Между небом и землёй»: сразу за премьерой последовал оглушительный успех. Именно тогда Андрей понял, что настало время ехать в Москву и покорять столицу. В 18 его планы осуществляются, в Москве он находит работу на студии «Депо», где выступает в роли аранжировщика. Именно тогда он приобретает необходимый опыт и знания, которые также были подкреплены необходимыми контактами.

В 2003 году его принимает в резиденты московский клуб «Шамбала», там его замечает клубный «гуру» Алексей Горобий. В 2004 году DJ Smash стал резидентом проекта Zima Project. В 2004-2005 году исполнитель знакомит российскую публику с направлением «retro house». DJ Smash играет в клубах ремиксы русскоязычных композиций, кульминационным треком стал ремикс на Юрия Антонова «Я вспоминаю». В 2006 году, когда ему было 23 года, DJ Smash стал самым молодым лауреатом премии Night Life Awards как лучший диджей.

В 2007 году благодаря выходу хита «Moscow Never Sleeps», DJ Smash становится всенародным любимчиком. Композиция попала в плей-лист клуба Dяgilev, а также в ротацию всех московских радиостанций.

В 2008 году DJ Smash презентует полноценный студийный альбом под названием «IDDQD», который становится платиновым. В него вошли такие треки, как «Я волна», Лучшие песни» и «Самолет». В этом же году на премии MTV Russia Music Awards исполнитель забирает сразу две статуэтки за «Лучший танцевальный альбом» и как «Дебют года». В 2009 году его чествуют на премии «Золотой граммофон», а позже он становится лауреатом «Песни года».

В 2010 году DJ Smash покоряет Европу: его приглашают стать резидентом клубов VIP ROOM (St. Tropez) и MOVIDA / LONDON. Также совместно с известным ди-джеем Alex Gaudino он выпускают английскую версию «Moscow Never Sleeps».

В 2011 году DJ Smash представил пластинку «23», где основными композициями стали «From Russia With Love», «Птица» и «Можно без слов».

В 2012 году DJ Smash расширяет границы своего «творчества» и открывает в Москве ресторан «Boom Boom Room», а также записывает дуэты с Верой Брежневой («Любовь на расстоянии») и группой «Винтаж» («Москва»). Исполнитель подписал контракт с лейблом Velvet Music, на котором и выйдет его новый альбом «Новый мир».

Дискография

Треки

Видеография

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.