Alan Price
Все исполнители

Alan Price

Alan Price, 19 апреля 1942, Великобритания

Другие имена: PRICE, Alan, ALAN PRICE,

Алан Прайс родился в Англии 19 апреля 1942 года.

Средне образование Прайс получил в школе в небольшом городке Джарроу на северо-востоке Великобритании.

Музыка привлекала его с самого детства. Уже в 6 лет Алан научился играть на фортепиано, а в 12 увлекся ритм-энд-блюзом Джерри Ли Льюиса. Поэтому, когда в 16 лет пришлось выбирать между карьерой налогового инспектора и профессионального музыканта, выбор был очевидным.

Будучи музыкантом самоучкой, Прайс основал группу, которая позже стала известна как «The Animals». Однако из-за аэрофобии Прайса, ансамблю было трудно добираться до международного успеха.

В 1966 году Прайс основал новую группу «Alan Price Set», вместе с которой выпустил несколько хитов, среди которых такие как Iputa Spell On You, Hi-Lili Hi-Lo, The Home That Jack Built и другие. Так же группа записала два альбома: «The Priceto Play» и «The Priceon His Head».Однако через два года после создания, Алан Прайс покинул группу Alan Price Set.

После, объединившись с приятелем Джорджи Фэймом, он записал пластинку «Price and Fametogether». Альбом был тепло принят критиками, а песня Rosetta подошла к топовой десятке хитов. Дуэт Прайса и Фэйма стал довольно успешным и даже обзавелся собственной передачей «The Price of Fame» на ТВ.

В 1973 году Алану Прайсу предложили написать музыку к фильму «O Lucky Man». Картина стала популярной, получила одну из номинаций на «Оскар». Поэтому и саундтрек к фильму стал популярным. После этого Прайс по-дружески расстался с Фэймом и начал принимать участие в создании мюзиклов, а также вести собственное детское шоу на телевидении.

По характеру Алан был интровертом и работал не ради успеха. Он записал собственный альбом, по большей части биографический, «Between Today and Yesterday». Пластинка стала успешной и вошла в горячую десятку национального рейтинга.

Помимо музыкальной деятельности, активно развивалось и актерское мастерство Прайса. В 1975 году он снялся в главной роли в фильме «Дорогуша Эльфи». После этого звезду назвали «наиболее обещающим новым британским актером».

В 2014 году Прайс создал свой собственный YouTube-канал, на котором можно найти различные видео его сольных работ.

Дискография

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.