Ottawan
Все исполнители

Ottawan

1979, Франция

Будущий солист группы «Ottawan», Пат (полное имя — Jean-Baptiste Patrick), после защиты диплома переехал в Париж с намерением развивать свою музыкальную карьеру. Устроившись работать в компанию Air France, Пат основал группу «Black Underground» и выступал с ней в парижских барах. Во время одного из этих выступлений на Пата обратил внимание музыкальный продюсер Даниэль Вангар, также известный по совместной работе с Далидой, Sheila B. & Devotion и The Gibson Brothers (и отец Томаса Бангальте, одного из участников группы Daft Punk). Вангар и Жан Клугер предложили Пату принять участие в новом музыкальном диско-проекте. В группу, которая на тот момент ещё не имела названия, была также приглашена танцовщица и вокалистка Анетт.

Запись первого сингла под названием «D.I.S.C.O.» была произведена в октябре 1979 г. в столице Канады, Оттаве (откуда и произошло название группы — из Оттавы). Сингл «D.I.S.C.O.» был издан в ноябре того же года на лейбле Carrere. Первый релиз группы содержал одновременно две версии песни — на французском и английском языках. Он провёл во французском «Top 10» 16 недель — с ноября 1979 по январь 1980, достигнув в декабре 1979 третьего места. Сингл также добился большого успеха и за пределами Франции: в Швейцарии он достиг пятого места, продержавшись в чартах 9 недель, в Австрии — четвертого места (16 недель), в Нидерландах и Норвегии сингл вышел на первое место (12 и 20 недель в чартах, соответственно). В мае 1980 г. он входит в чарты Германии и держится там 22 недели, достигнув второй позиции. В сентябре 1980-го сингл «D.I.S.C.O.» попал в британские чарты и уже в октябре занял второе место, провел там три недели и в общей сложности продержался в хит-параде 18 недель. По итогам 1980 года этот сингл занял в Великобритании пятое место по продажам.

4 мая 1980 года «Ottawan» выпустил второй сингл «You’re OK». Как и первый релиз группы, он сразу содержал две версии песни — англоязычную и франкоязычную «T’es OK». Не получив большого признания за рубежом, этот сингл у себя на родине занял первое место, продержавшись в Top-10 16 недель. По состоянию на 13 октября 2010 года «T’es Ok» занимает 37-ю строчку в списке тысячи наиболее продаваемых синглов во Франции.

В 1980 году «Ottawan» выпускает альбом «D.I.S.C.O.», куда кроме одноимённой песни и «T’es OK» вошли композиции «Shalala Song», «Hello Rio!» и другие[10].

Следующим большим успехом «Ottawan» на родине стал сингл «Haut les mains (donne moi ton coeur)», вышедший в конце 1980-го. В марте 1981 он занял четвёртое место по продажам, продержавшись в «Top 10» в общей сложности восемь недель. В марте 1981 увидела свет его англоязычная версия — «Hands Up (Give Me Your Heart)». На этот раз она вышла отдельным синглом. В июне 1981 г. «Hands Up (Give Me Your Heart)» достигает второго места в Германии и проводит в хит-параде 20 недель. В сентябре 1981 эта песня поднимается до третьего места в Великобритании, задержавшись в британском топ-40 на 15 недель. В Швеции она также добирается до второго места, а в Норвегии и Новой Зеландии попадает на первое (21 неделя в хит парадах).

В 1981 году «Ottawan» выпустил второй долгоиграющий альбом — «Ottawan 2», куда наряду с «Hands Up (Give Me Your Heart)» вошли такие композиции как «A.I.E. Is My Song», «Crazy Music», «Shubidube Love» и другие. 15 августа альбом попадает в австрийские чарты и поднимается до 18-ого места (2 недели). В СССР альбом «Ottawan 2», также как и некоторые синглы группы, были изданы лейблом «Мелодия».

Дискография

Треки

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.