/* document.write(unescape("%3Cscript src='" + (document.location.protocol == "https:" ? "https://sb" : "http://b") + ".scorecardresearch.com/beacon.js' %3E%3C/script%3E"));*/
Виктор Цой
Все исполнители

Виктор Цой

Виктор Робертович Цой, 21 июня 1962 - 15 августа 1990, Россия

Другие имена: COJI, Viktor, ЦОЙ, Виктор,

Участие в проектах: Кино,

Виктор Робертович Цой – достаточно противоречивая и загадочная личность. Его неожиданная смерть в автомобильной катастрофе опечалила многих поклонников. 28 лет прожил музыкант, но песни Виктора Цоя не перестают звучать. Думается, иногда, в чем сила мелодий, созданных ленинградским пареньком, единственным сыном в семье корейского инженера и учительницы физкультуры.

Художественная школа была началом творчества. Среди учеников часто попадались думающие ребята, которые стремились выразить наболевшие вопросы посредством кисти. Максим Пашков мысленно добавлял к краскам звуки. Осознав потребность превращения мысли в действие, два товарища создали группу под названием «Палата №6».

Продолжая играть в группе, Виктор Цой слушал других рок-музыкантов. Особенно ему нравился Алексей Рыбин из «Пилигрима», Андрей Панов из «Свина» и Майк Науменко, находящийся в составе «Зоопарка». Небольшие посиделки с гитарой, называемые квартирниками, помогали молодым людям находить общую тему для разговоров.

Путешествуя электричкой в Москву, где собирались единомышленники рока, друзья не расставались с гитарой. Борис Гребенщиков, находившийся с ними в одном вагоне, захотел продолжить знакомство и предложил Виктору Цою бесплатную помощь. Появление в 1981 году группы «Гарин и Гиперболоиды» – результат встречи. Состав был небольшой –Алексей Рыбин, Олег Валинский И Виктор Цой, оставшийся неизменным участником коллектива, переименованного позже в  «Кино».

Первый электрический концерт продолжался 45 минут. Отсюда неприметное название, дающее великое начало для мировой известности Виктора Цоя и его творчества. Сейчас онлайн позволяет в считанные секунды соединиться с миром рока и бунтарства. Песни Виктора Цоя – это бесплатное руководство по борьбе с жизненными трудностями.

Слушать Виктора Цоя онлайн – просто и выгодно. В несколько кликов мышки вы окунаетесь в звуки с четким ритмом и серьезными словами. Насытившись полезной музыкой, непременно захочется действовать и следовать примеру легендарной группы, требующей от себя ежедневного подведения итогов.

Короткая жизнь музыканта не отразилась на популярности. Его любят, слушают и восхищаются. Трагическая случайность сократила путь рок-гитариста, но лучшие песни Виктора Цоя навсегда останутся с нами, чтобы напомнить о выполнении обязательства каждым человеком нести свою миссию.

Треки

  • Виктор Цой - Алюминиевые Огурцы (Концерт Цоя И Науменко)
    Алюминиевые Огурцы (Концерт Цоя И Науменко)
  • Виктор Цой - Анархия (Посвящение Андрею Панову) (Концерт Науменко И Цоя)
    Анархия (Посвящение Андрею Панову) (Концерт Науменко И Цоя)
  • Виктор Цой - Без Десяти (Акустика)
    Без Десяти (Акустика)
  • Виктор Цой - Бездельник (Акустика)
    Бездельник (Акустика)
  • Виктор Цой - Битники (Концерт Цоя И Науменко)
    Битники (Концерт Цоя И Науменко)
  • Виктор Цой - Весна (Акустика)
    Весна (Акустика)
  • Виктор Цой - Весна (Концерт У Краева)
    Весна (Концерт У Краева)
  • Виктор Цой - Весна (Концерт Цоя И Науменко)
    Весна (Концерт Цоя И Науменко)
  • Виктор Цой - Восьмиклассница (Акустика)
    Восьмиклассница (Акустика)
  • Виктор Цой - Восьмиклассница (Концерт У Краева)
    Восьмиклассница (Концерт У Краева)
  • Виктор Цой - Восьмиклассница (Концерт Цоя И Науменко)
    Восьмиклассница (Концерт Цоя И Науменко)
  • Виктор Цой - Генерал  (Сейшн На Петроградской)
    Генерал (Сейшн На Петроградской)

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.