/* document.write(unescape("%3Cscript src='" + (document.location.protocol == "https:" ? "https://sb" : "http://b") + ".scorecardresearch.com/beacon.js' %3E%3C/script%3E"));*/
Chris Norman
Все исполнители

Chris Norman

Christopher Ward Norman, 25 октября 1950, Великобритания

Британский гитарист, мультиинструменталист и певец, участник группы Smokie - родился 25 октября 1950 года в Северном Йоркшире.

Родители будущей звезды также были музыкантами, поэтому с самого рождения маленький Крис «гастролировал» с семьей.Впервые мальчик вышел на сцену, когда ему было три года.

С семи лет он уже играл на гитаре.

В то время, в конце пятидесятых годов, начал зарождаться рок-н-ролл, которым Норман, как и большинство его сверстников, очень увлекся. Больше всего парню нравились Элвис Пресли и ЛонниДонеган.

Поскольку родители постоянно гастролировали, парень поменял девять школ.

Однажды Криса зачислили в школу святого Беды, где и произошло его знакомство с будущими участниками группы Smokie - Терри Аттли и Аланом Силсоном. В 15 лет парень решил, что школа и наука - это не его конёк, он забросил учебу и всерьез занялся музыкой.

Крис сколотил группу и с новоиспеченным коллективом начал выступать в клубах.

Через некоторое время Норман, Силсон, Терри Аттли и Рон Келли стали частенько собираться вместе и репетировать. Так родился коллектив, который назывался сначала Yen, потом - Sphinx, затем - Long Side Down, впоследствии - Elizabethans, ну и, наконец — Smokie.

В 1986 году Крис решил заняться сольной карьерой, на его счету свыше десятка альбомов.Первыми стали: «Rock Away Your Teardrops», «Some Hearts Are Diamonds» и «Different Shades».

Далее началось сотрудничество Нормана и Дитера Болена (продюсера таких групп, как ModernTalking, C. C. Catch и других), Болен выступил автором композиций для музыканта. Самой известной песней принято считать «MidnightLady», которая покорила вершины не одного хит-парада.

Далее выходят такие диски Криса, как «Reflection», «Full Circle» и «Break Away».

В 2014 году Крис Норман выпустил дуэтом песню с C.C. Catch, которая называлась «Another Night In Nashville».

Музыкант женат на Линде Норман, за 23 года совместной жизни у них родилось пятеро детей и четверо внуков.

Композиции в исполнении Chris Norman слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru

Дискография

Треки

Видеография

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.