Nicole Scherzinger
Все исполнители

Nicole Scherzinger

Nicole Prescovia Elikolani Valiente, 29 июня 1978, США

Николь Шерзингер (полное имя Николь Прасковья Эликолани Валиенте Шерзингер) — певица, солистка группы «Pussycat Dolls», фотомодель и продюсер — родилась 29 июня 1978 года в штате Гавайи, городке Гонолулу.

Мать Николь — наполовину гавайка, наполовину русская, отец — филиппинец.Имя Прасковья будущей певице дала бабушка из Владивостока.

Мать родила Николь в 18 лет.Когда девочка была совсем маленькая, ее родители развелись, и мать с дочкой переехали в Луисвилл.Николь воспитывалась в строгих рамках.

В раннем возрасте она начала ходить в Школу искусств.Через некоторое время девушка поступила на факультет актерского мастерства в университет, который, правда, вскоре бросила, так как решила петь в местной группе.

В 2001 году Николь приняла участие в шоу, по результатам которого девушка попала в музыкальную группу «Eden' s Crush», в которой стала одной из лучших вокалисток.Их дебютная песня «Get Over Yourself» даже заняла лидирующее место в некоторых чартах.Но, как вспоминает сама Николь, работа в этой женской группе была для нее адом, поскольку участницы относились к ней недоброжелательно.

Вскоре Николь стала трудиться сольно, а в 2003 году она примкнула к группе «Pussycat Dolls».На счету этого коллектива масса известных хитов, среди которых «Buttons», «Don't Cha» и «Stickwitu».Шерзингер выступала не только как певица, но и автор некоторых композиций. Так, в соавторстве с Карой ДиоГаурди были написаны «Flirt» и «I Don't Need A Man».

Помимо деятельности внутри группы, Николь записывала дуэты с некоторыми музыкантами.К примеру, она спела с Уиллом Смитом, Витторио Григоло и Шэгги. Были выпущены синглы: «Come to Me» с Дидди и «Lie About Us» с Авантом.

Параллельно Николь записывает и собственные песни, такие как «Whatever U Like», «Baby Love», «Supervillian», «Puakenikeni» и многие другие. Но в чартах США эти треки успеха не имели.

В 2008 году "куколки" представляют свою новую пластинку «Doll Domination», и вскоре отправляются на гастроли.

Спустя три года, был издан первый сольный диск Шерзингер - «Killer Love», который в Европе оказался весьма успешен. Песни «Wet» и «Don’t Hold Your Breath» заняли неплохие строчки в британских чартах.

Далее были представлены сольные синглы «Boomerang», «Run» и «On the Rocks».

Сейчас Шерзингер продолжает активно работать и записывает песни не только сольно, но и совместно с другими музыкантами, например, с 50 Cent, Snoop Dogg и Fergie.

Помимо музыкальной карьеры, Николь попробовала себя и в кинематографе.

Так, в 2009 году она снялась в 9-й серии 6-го сезона популярнейшего сериала «Как я встретил вашу маму».

Песни в исполнении Nicole Scherzinger слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

Видеография

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.