Все исполнители

Nickelback

Chad Kroeger

1995, Канада

Канадская рок-группа Nickelback на протяжении уже 16 лет остается одной из самых популярных во всем мире. Взобраться на музыкальный олимп им помогла баллада «How You Remind Me», которая на протяжении 2002 года не сходила с радио и телеэфиров и была признана самой ротируемой. Это сингл был номинирован на Грэмми и Billboard awards, а альбом "Silver Side Up", так как было продано более 9 миллионов экземпляров. В конечном итоге он стал пять раз платиновым в США, трижды платиновым в Великобритании, получил платиновый статус в Германии, еще две платины - в Австралии, восемь - в Канаде. В 2007 году группа Nickelback была введена в Canada's Walk of Fame. Пятая пластинка коллектива «All the Right Reasons» разошлась тиражом в 11 млн.копий во всём мире в 2008 году. Всего группа имеет около сорока наград из 80 номинаций.

Группа была образована в 1995 году в городе Хана братьями Чедом (вокал, гитара) и Майком (бас-гитара) Крюгерами. В состав коллектива также вошли ударник Брэндон Крюгер (двоюродный брат Чеда и Майка) и гитарист Райан Пике. Долго музыканты не могли придумать подходящее название для зарождающейся группы: самое первое название коллектива — Point of wiew, чуть позже- Village Idiot, еще позднее-Brick. В конечном итоге ребята остановили свой выбор на Nickelback. Название было образовано от англ. «here’s your nickel back». Когда Майк подрабатывал официантом, то по несколько раз в день повторял фразу — «Вот ваша сдача». Чашка кофе стоила 45 центов, сдача с полудолларовой монеты составляла 5 центов : «Вот ваши пять центов сдачи». Музыканты решили не придумывать квартету больше никаких необычных названий. Так и появилась группа Nickelback.

В 1996 году Чед Крюгер занял 4000 долларов у отчима и уехал в Ванкувер. Там музыканты, после долгих раздумий над своим репертуаром, записали-таки первый альбом «Hesher», который полностью состоял из собственных песен вокалиста. Флешмоб-голосования, организованные друзьями Nickelback, помогли группе добиться частого появления в эфире местных радиостанций: друзья звонили в эфир и заказывали песни Никелей.

В 1998 году группа решила самостоятельно заниматься рекламной и организаторской деятельностью и перебрались в Ванкувер.

В 1999 году ограниченным тиражом выпускается альбом «Curd», которому не удалось сильно раскрутиться, однако сингл «Leader of Man» стал довольно популярным и вошел в альбом «The State», который в 2000 году вышел полумиллионным тиражом. Песни зазвучали на всех радиостанциях Канады.

В 2001 году выходит их следующий альбом «Silver Side Up». Сингл с одноименным названием был № 1 во многи чартах, в том числе чартах Billboard Hot 100 и Canadian Hot 100. На премии Juno Awards Nickelback побеждает в номинации Best New Group.

В 2002 году Nickelback записывает саундтрек к фильму «Человек-паук». На песню «Hero» было снято видео, которое постоянно появлялось на MTV, а впоследствии победило в номинации Best Video from a Film на церемонии телеканала. Альбом «Silver Side Up» на Juno Awards становится победителем в номинации Rock Album of the Year.

В 2003 году вышла очередная работа группы «The Long Road», которая была раскуплена в количестве 5 миллионов экземпляров. Музыканты поддержали альбом международным турне.

В 2005 году релизом стал альбом All the Right Reasons. Перед этим у группы сменился ударник: им стал Дэниел Адаир, экс-участник 3 Doors Down. Пластинка продержалась в десятке продаж более ста недель. С этим альбомом группа одержала победу в номинации «Рок-альбом года» на Billboard Music Awards.

18 ноября 2008 года выходит предпоследняя пластинка группы под названием «Dark Horse». Альбом продержался больше года в чарте Billboard 200, а по итогам года вошёл в тройку лидеров по продажам.

28 февраля 2010 года Nickelback удостоились чести выступить на закрытии Олимпиады в Ванкувере с песней «Burn It to the Ground», которая имела большой успех.

21 ноября 2011 года вышел новый альбом «Here and Now», который отметился синглами стали «Bottoms Up» и «When We Stand Together». Пластинка разошлась тиражом 390 000 экземпляров. «Here And Now» оказался на 37 месте с отметкой 1 100 000 экземпляров в хит-параде «Самых успешных альбомов года».

Ко всему прочему Nickelback записали более 20 саундтреков к различным играм и фильмам.

Дискография

Треки

Видеография

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.