Все исполнители

Jason Mraz

Jason Mraz, 23 июня 1977, США

Джейсон Мраз — американский певец и автор собственных песен - родился 23 июня 1977 года в США, штате Виргиния.

Джейсон Мраз известен как музыкант, смешивающий самые противоречивые жанры, такие как рок, фолк, джаз, кантри, поп и хип-хоп.

Дедушка музыканта родом из Чехии - фамилия Мраз переводится с чешского как «мороз».

Окончив школу, Джейсон направился на учебу в Нью-Йорк, в Академию Драматического и Музыкального искусства, где он изучал искусство музыкального театра.

В 2002 году музыкант подписал контракт с лейблом «Elektra» и вскоре выпустил свою первую пластинку «Waiting for My Rocket». Спустя пару лет альбом стал платиновым, выйдя тиражом свыше миллиона копий.

Следующая пластинка «Mr. A-Z» (2005) принесла певцу неимоверный успех. В чарте Billboard 200 диск достиг пятого места, и только в Америке он разошелся тиражом свыше ста тысяч копий.

Не останавливаясь на достигнутом, певец выпускает в 2008 году третий альбом под названием «We Sing. We Dance. We Steal Things». Продюсером диска выступил Стив Лилливайт, который получил премию Грэмми в номинации «Продюсер года», а сама пластинка была номинирована как «Лучший дизайн альбома».В поддержку новой пластинки музыкант отправился на гастроли.

Спустя год Джейсона Мраза опять номинировали на премию «Грэмми», в этот раз он победил в номинации «Лучшее мужское вокальное поп-исполнение», а его хит «Lucky», записанный с Коулби Кэлей, завоевал награду как «Лучшее вокальное совместное поп исполнение».

В середине 2012 года очередной альбом Джеймса под названием «Love is a four letter word» увидел свет, а через пару лет Мраз выпускает свою пятую по счету пластинку «Yes! (with Raining Jane)»

Джейсон Мраз известен как сторонник здорового образа жизни, он вегетарианец.У артиста в Сан-Диего даже есть собственная ферма по выращиванию авокадо.

Кроме музыкальной деятельности, Джейсон занимается и благотворительными проектами.

Песни в исполнении Jason Mraz слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

Видеография

Ошибки и отзывы