Все исполнители

Mr. Zivago

Massimo Rastrelli, Италия

Карьеру под псевдонимом Мистер Живаго певец начал в 1987 году. Тогда Массимо Растрелли был музыкантом в группе Марко Мазини, который писал и аранжировал песни для музыкального лейбла BMS.

Мазини и был автором песни «Little Russian». Как обычно, он собирался отдать исполнить её другим певцам, и ему нужна была демонстрационная запись, на которой он и попросил спеть Растрелли.

Но, когда спетая другими окончательная версия была готова, она оказалась хуже, причём сильно хуже, чернового варианта Растрелли. И Мазини решил, что эту песню должен петь Растрелли и попросил его спеть её уже для итогового, увидевшего свет, варианта.

Песня «Little Russian», которую Растрелли издал под псевдонимом Мистер Живаго, стала популярной на дискотеках, и позже его попросили его записать ещё одну песню — «Tell By Your Eyes»[ja] (продюсер Дино Мелотти, авторы Марко Мазини, Дино Мелотти и Роберт Бёрчилл).

Как говорит сам Растрелли, псевдоним Мистер Живаго был выбран для песни «Little Russian» как что-то связанное с Россией.

« «Мы думали о концепции, нужен был какой-то имидж, чтобы связано было именно с Россией, вот мы и выбрали “Mr. Zivago”». »

Особенно популярными песни Мистера Живаго стали в Восточной Азии. Как рассказывает сам Растрелли, его даже хотели пригласить на туда на гастроли, но по неизвестным причинам турне так и не было организовано.

Надо сказать, что в 1989 году Растhелли по буднам работал на заводе, а выступал с Марко Мазини на дискотеках только по выходным. Причём исполняли он для танцующей публики просто чужие, самые популярные на тот момент хиты. Но в 1989 году Мазини выступил на Фестивале в Сан-Ремо, после чего к нему пришла известность. И тогда Мазини попросил Растрелли продолжить работать в его группе музыкантом, и Растрелли ушёл с работы и занялся только музыкой — стал выступать с Мазини как постоянный гитарист.

Потом, в 1991 году, продюсер Дино Мелотти дал Мистеру Живаго ещё одну песню — «Love in Moscow». А потом у Мистера Живаго в Японии вышел альбом, одноимённый с песней «Tell by Your Eyes» (вышел в 1992 году).

Но потом Массимо Растрелли сольную карьеру прекратил.

За свою карьеру Растрелли несколько раз выступал на Фестивале в Сан-Ремо как бэк-вокалист: в 1991 году он подпевал занявшему 4-е место Умберто Тоцци, в 1994 году победителю Алеандро Бальди[it] и через два года, в 1996 году, ещё раз Алеандро Бальди

Дискография

Треки

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.