/* document.write(unescape("%3Cscript src='" + (document.location.protocol == "https:" ? "https://sb" : "http://b") + ".scorecardresearch.com/beacon.js' %3E%3C/script%3E"));*/
Женя Любич
Все исполнители

Женя Любич

Евгения Любич, 20 марта 1984, Россия

Другие имена: ЛЮБИЧ Женя, Jenia Lubich,

Евгения Дмитриевна Любич родилась 20 марта 1984 года в Ленинграде, в семье психолога и педагога.

С самого детства Женя проявляла интерес к музыке: она слушала пластинки как с популярной, так и с классической музыкой.

По совету известного балейтмейстера Бориса Эйфмана девушка поступила в Вагановское училище. Однако повредив ногу распрощалась с профессией балерины. Именно после травмы Любич решила всерьез заняться музыкой и брать уроки вокала.

В 1998 году стала лауреатом Санкт-Петербургского вокального конкурса. Женя выступала с концертами с классической программой в Финляндии и Венгрии. Проходила обучение в нью-йоркском Бард-колледже и на Факультете свободных искусств и наук СПбГУ.

Часто Женю Любич называют «русской француженкой», так как она приобрела известность,выступая в качестве бэк-вокалистки в записи альбома Никола Коммана, французского художника и фотографа, друга основателя Nouvelle Vague Марка Коллена.

В 2009 году певица в составе NouvelleVague выступала на фестивале Nu Note Lounge в Санкт-Петербурге, а уже в 2010 году на фестивале Stereoleto исполнила свои собственные песни.

В 2010 году в свет вышел мини-альбом Любич «Russian Girl», причем именно после выхода в свет лонгплея, певица получила три номинации на премию «Степной волк», одна из которых оказалась удачной и принесла победу.

В конце 2011 года французский лейбл Kwaidan Records выпустил дебютную долгоиграющую пластинку Любич под названием «C’estlavie».

Внимание аудитории привлекло появление Жени Любич на театральной сцене. В 2012 году Михаил Козырева и Алекса Дубас представили музыкальный спектакль «М. К. А. Д.», где Любич предстала в роли музы главных героев.

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.