Robert Miles
Все исполнители

Robert Miles

Roberto Concina, 3 ноября 1969, Швейцария

Другие имена: ROBERT MILES, MILES, Robert, Роберт Майлз, Robert Myles, Smiles,

Роберт Майлз — итальянский композитор и диджей. В 90-х годах весь мир слушал его композицию Children. Чаще всего музыкант сочинял свои песни в жанре dreamhouse, некоторые даже считали его основателем этого стиля. Также исполнитель продвигал в массы down-tempo. Именно благодаря его усилиям такая музыка стала востребованной в клубной индустрии.

Роберт Кончина родился 3 ноября 1969 в Швейцарии. Уже в десятилетнем возрасте он начал интересоваться музыкой. Мальчик обучался игре на фортепиано, но не испытывал особого восторга по отношению к этому инструменту. В 1988 он впервые вышел на сцену в качестве ди-джея. Его псевдоним обозначал «мили» — расстояние, которое ожидало его в музыкальном путешествии.

После успешного дебюта Майлз неоднократно выступал в итальянских клубах. Чаще всего он крутил чужие треки, и только в 1990 начал сочинять собственный материал. Для этого композитор обустроил дома студию, закупив бывшее в употреблении оборудование.

Первые авторские композиции Роберта не пользовались успехом. Только в 1994 вышла его знаменитая песня Children. Уже через две недели после релиза она завоевала первые места в хит-парадах. Сингл мгновенно раскупали, за несколько недель было продано 300 тысяч копий. Через некоторое время он получил статус платинового в Британии и Германии.

Майлз смог взглянуть по-новому на электронную музыку. Он сделал свой трек менее жёстким, сравнительно с остальными модными композициями. В следующей песне Fable музыкант задействовал вокалистку Фиореллу Квин. Позже она помогла ему в записи дебютного альбома Dreamland. Пластинка вышла в 1996, стала невероятно популярной в Европе и США. За ней последовали и другие успешные диски.

В конце 2003 ди-джей перебрался в Лос-Анджелес, там он открыл собственный лейбл. В дальнейшем все его треки выпускались именно там. Последний альбом, который Майлз издал при жизни, назывался Th1rt3en. Девятого мая 2017 стало известно о гибели композитора. Если верить журналистам, он умер в Испании после длительной борьбы с раком.

Поклонников Майлза всегда привлекала его непосредственность и уверенность в собственных силах. Музыкант не пытался подражать кому-то или творить ради денег, ему было интереснее найти своё звучание. Именно эта искренность позволила неприметному парню из Швейцарии завоевать любовь слушателей по всему миру.

Песни Роберта Майлза представлены для ознакомления на сайте 101.ru. Их можно слушать онлайн совершенно бесплатно.

Дискография

Треки

  • Robert Miles - Children
    Children
  • Robert Miles - Children
    Children
  • Robert Miles - Children (Dream Version)
    Children (Dream Version)
  • Robert Miles - One and One
    One and One

Видеография

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.