Miguel
Все исполнители

Miguel

Miguel Jontel Pimentel, 23 августа 1986, США

Мигель (полное имя — Мигель Хонтель Пиментель) — продюсер, певец и автор песен - родился 23 октября 1986 года в Лос-Анджелесе.

Отец музыканта — мексиканец, а мать — афроамериканка. Еще, будучи ребенком, мальчик приобщился к музыке. Папа Мигеля любил слушать джаз, фанк, хип-хоп, а мама отдавала предпочтение ритм-н-блюзу. Когда мальчику было 8 лет, его родители развелись.

В подростковом возрасте Мигель начал сочинять первые песни. Он даже пошел на крайность и своровал у своего дяди микрофон, чтобы записывать свои композиции. Незадолго до окончания школы друг Пиментеля познакомил его с продюсером компании Drop Squad, и вскоре Мигель начал разбираться в тонкостях звукозаписи в студии.

В 2000 году начинающий музыкант подписал с Drop Squad контракт, а в 20 лет Мигель приступил к работе над своим альбомом. Результатом стала песня «Getcha Hands Up», но автор остался ею недоволен. Музыкант разорвал отношения с лейблом и решал поменять стилистику композиций, а заодно и свой образ.

Вскоре менеджер Мигеля показывает несколько композиций мастеру хип-хопа - Марку Питтсу. Один из синглов «Sure Thing» понравился Марку, и в 2007 году Пиментель подписал контракт с Jive Records.

Через некоторое время музыкант записал дебютную пластинку «All I Want Is You». На одноименную песню был выпущен клип. Однако этот альбом свет увидел лишь через 3 года, т.к.звукозаписывающий лейбл обвинял Мигеля в нарушении условий контракта. В итоге композиция «All I Want Is You» оказалась лишь на 109 строке в рейтинге Billboard, но вскоре стала «неожиданным хитом» и поднялась на 37 место.

Тем временем Пиментель стал сотрудничать с американским певцом Ашером и помог ему записать несколько альбомов: «Raymond v.Raymond» и «Here I Stand». Кроме того, Мигель выпустил «Mischief: The Mixtap».

Вскоре исполнитель начал выступать у Ашера и Трея Сонгза на разогреве.

Через некоторое время Jive закрылся, и Пиментель заключил новый контракт с новым лейблом - RCA Record.

В 2012 году Мигель издает свою следующую пластинку «Kaleidoscope Dream».На этот раз музыкальные критики высоко оценили работу исполнителя. На композиции «Adorn», «Arch & Point» и «Do You...» были сняты клипы.

Через год совместно с рэпером Кендриком Ламаром автор перезаписал сингл «How Many Drinks?», а с Марайей Кэри была записана композиция «Beautiful».

Песни в исполнении Мигеля слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Треки

Видеография

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.