La Bionda
Все исполнители

La Bionda

Carmelo La Bionda, Michelangelo La Bionda

1970, Италия

Братья Кармело и Микеланджело Ла Бионда выросли в Милане. В 1970 году они начинали как композиторы, музыкальные продюсеры и издатели. Как авторы песен они успешно дебютировали в 1970 году с песней «Primo Sole, Primo Fiore» для Ricchi e Poveri на песенном фестивале в Венеции. В начале 1970-х годов они записали два альбома — «Fratelli La Bionda srl» с участием Евгенио Финарди (итал. Eugenio Finardi) и «Tutto va bene» (записаны в студии Apple в Лондоне). К записи этих альбомов привлекли известного клавишника Ники Хопкинса (англ. Nicky Hopkins) в качестве пианиста. Они написали для итальянской певицей Миа Мартини (итал. Mia Martini) песню «Neve bianca, Amica, Gentile se vuoi», а Микеланджело Ла Бионда был соавтором Бруно Лауци (итал. Bruno Lauzi) в «Piccolo uomo». В 1975 году Микеланджело Ла Бионда сыграл на акустической гитаре при записи альбома «Volume VIII» Фабрицио Де Андре, в записи которого также принял участие Франческо Де Грегори (итал. Francesco De Gregori).

Популярность пришла после того, как братья обратились к стилю диско. Они переехали в Мюнхен, который в то время считался столицей танцевальной музыки. Ла Бионда были одними из первых, кто способствовал распространению стилю диско в Европе. Первый успех к ним пришёл под псевдонимом DD Sound, который сопровождал их на протяжении всей музыкальной карьеры. Постепенно они «выросли» из диско, включая в него различные элементы ритм-н-блюз и латинской музыки.

DD Sound впервые появился на сцене в 1977 году, и сразу же добился огромных успехов на дискотеках со своим первым синглом «Disco Bass», который был полностью инструментальным. Эта композиция была выбрана в качестве музыкальной заставки для программы «Domenica Sportiva». «Disco Bass» и «Burning Love» имели международный успех. Кульминацией стали альбомы «Cafè» (1977), и «1, 2, 3, 4… Gimme Some More». В 1978 году братья выпустили альбом «La Bionda» с песней «Sandstorm», балладой «There for Me» (в последующие годы исполненные такими знаменитыми исполнителями как Сара Брайтман, Далида, Патти Право и Пол Потс), и известным по всему миру хитом «One For You, One For Me». Последний трек достиг 54 места в чарте UK Singles Chart в октябре 1978 года.

С 1978 по 1981 год, La Bionda выпустили альбомы «Bandido», «High Energy» и «I Wanna Be Your Lover». Другие альбомы были выпущены под названием DD Sound такие как «Cafe» и «The Hootchie Cootchie», с предшествующими синглами «Boxes» и «Wake Up in the Night». С начала 1980-х годов братья Ла Бионда занимались написанием и изданием музыкальных произведений.

Братья Ла Бионда писали саундтреки к фильмам, в том числе для фильмов «Суперполицейский», «Найдёшь друга — найдёшь сокровище», итал. «A tu per tu» («Лицом к лицу») с Джонни Дорелли, «Rich», «My Beautiful, My Beauty» с Джанкарло Джаннини и Марианжела Мелато (итал. Mariangela Melato) и многим другим, а также телевизионным сериалам, например, итал. «L’Ispettore Giusti» с Энрике Монтесано (итал. Enrico Montesano).

Параллельно, в 1983 году братья Ла Бионда начали сотрудничество с группой Righeira, записав сигнлы «Vamos La Playa», «No Tengo Dinero» и «L’estate sta finendo», которые были в списке хитов почти 30 лет. В 1984 году Кармело записал сольные песни «I Love You» (совместно с группой Neon Indian), а также «You’re So Fine». Братья открыли студию звукозаписи Logic Studios в Милане, где они записали Рэя Чарльза , Роберта Палмера, Пол Янга и других исполнителей. Depeche Mode записал у них свой знаменитый альбом Violator.

Дискография

Треки

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.