Joy
Все исполнители

Joy

Andy Schweitzer, Manfred Temmel, Freddy Jaklitsch

1984, Австрия

Группа «Joy» была образована в австрийском городке Бад-Аусзе

Энди Швайцер, Фредди Яклич и Манфред Теммель были школьными друзьями, и с пятнадцати лет играли в различных любительских группах. После окончания школы они избрали разные пути: Энди отправился служить в полицию, Фредди стал учителем немецкого языка и истории в школе, а Манфред стал диджеем в дискотеке «Орион» в германском городе Траунройт.

В 1984 году трое друзей снова собрались вместе, и решили сделать музыку своим основным занятием, создав группу, которую они решили назвать «Joy». 8 октября 1984 года группа «Joy» подписала контракт со звукозаписывающей компанией OK-Musica, владельцы которой назначили куратором трёх начинающих дарований Михаэля Шайкля.

Первый сингл группы «Joy» Lost In Hong Kong, написанный Михаэлем Шайклем, вышел в феврале 1985 года. Композиция не стала суперхитом, но группу заметили — появились первые публикации в прессе. Следующий сингл группы «Joy» — Touch By Touch, вышедший в сентябре 1985 года, сразу же вошёл в двадцатку лучших европейских танцевальных хитов. В Австрии, Испании и Португалии сингл был продан тиражом более 50.000 копий, и получил «золотой» статус.

Первый альбом группы, Hello, был выпущен в январе 1986 года, и провёл пять недель на первой строчке австрийского хит-парада. Это принесло всемирную известность группе. Альбом «Joy» продавался более чем в 30 странах мира. Даже не выпущенная синглом композиция Valerie приобрела огромную популярность в Восточной Европе: в Советском Союзе — благодаря гибкому диску из журнала «Кругозор».

На волне успеха, летом 1986 года группа «Joy» выпустила свой второй студийный альбом, Joy And Tears, наиболее успешной песней с которого стала Japanese Girls. Благодаря этой композиции группа обрела известность в Азии. В Южной Корее, по опросу публики, группа «Joy» стала самой популярной зарубежной группой 1986 года.

Дискография

Треки

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.