Jazzanova
Все исполнители

Слушать Jazzanova онлайн

Другие имена: JAZZANOVA, J-Nova, Jazanova, Jxzzxnxvx, ジャザノヴァ, Alexander Barck, Claas Brieler, Jürgen von Knoblauch, Roskow Kretschmann, Stefan Leisering, Axel Reinemer, Jakou
Состав: Alex Barck, Axel Reinemer, Claas Brieler, Jürgen von Knoblauch, Roskow Kretschmann, Sebastian Studnitzky, Stefan Leisering, Thomas Kretschmann (3)

Берлинский коллектив Jazzanova сформировался в 1995 году, после того, как группа диджеев вместе отыграла на вечеринке «Delicious Doughnuts».

Александра Барка (Alexander Barck), Класса Брилера (Class Brieler), Роскоу Кретщмана (Roskow Kretschmann), Стефана Лизеринга (Stefan Leisering), Акселя Рейнемера (Axel Reinemer) и Юргена фон Кноблауха (Jurgen von Knoblauch) объединяла единая цель - смешение собственных видений музыки с целью создания нового, более сложного по структуре, звука, в котором бы органично сочетались элементы чуть ли не всех стилей, возникших на клубной сцене за десяток лет.

Как и многие начинающие продюсеры, в торчестве которых были элемнеты джаз-фанка, команда Jazzanova совершила первый свой прорыв благодаря радиошоу диджея Жиля Петерсона (Gilles Peterson) на волнах станции BBC, который согласился отыграть их первый трек "Fedime's Flight" в своей программе в 1997 году.

Это обеспечило молодому коллективу несколько ремиксов, которые наряду с такими звездами, как 4hero, Koop, Men From the Nile и Айаном Пули - вошли в CD-двойник «The Remixes 1997-2000».

Параллельно возрастанию популярности ремиксов, члены группы Jazzanova старались сделать все, чтобы диджеи включали в свои сеты и их музыку в оригинале. Лизеринг и Рейнемер начали сами выступать под именем “Extended Spirit”, а Кретщман - как «Kosma».Как только трек "Fedime's Flight" вырвался из андеграунда, команда Jazzanova объединилась с мюнхенским лейблом Compost, в результате чего образовался новый лейбл - JCR, что расшифровывается как Jazzanova Compost Records.

Первыми двумя релизами на виниле стали "Fedime's Flight" и "Caravelle", и они оба стали крайне популярны в диджейских кругах. Помимо работ Джаззановы, лейбл записывал и материал Виктора Девиса (Victor Davies), команд «Koop», «Underwolves» и «Rima». Кроме того, именно выпущенные на JCR сборники «Polish Jazz» и «Vocal Jazz from Poland» с музыкой 1965-1975 годов смогли вернуть польскую джаз-музыку тех лет назад на сцену.

Одновременно со звукозаписывающей деятельностью, команда все-таки смогла найти время на запись собственного дебютного альбома, который вышел в свет в 2002 году, треки с которого многие считают уникальным отражением развития танцевальной сцены за многие годы.

Много кто сделал ремиксы на композиции с этого диска. Но группа Jazzanova давно доказала: даже несмотря на то, что каждый ремикс по-своему хорош, ее собственное творчество ценно в оригинале. И много лет как уже никто с этим не спорит.

Jazzanova - дискография

Чтобы бесплатно слушать любимые композиции и альбомы, своевременно получать информацию о творчестве и жизни кумиров, платить не нужно. Сохраните ссылку на музыкальный ресурс 101.ru и вы обеспечите себя отборным качественным аудиоконтентом для любой ситуации. Альбомы, песни и биография Jazzanova и других популярных артистов у нас представлены бесплатно. Поиск контента упрощен за счет удобной группировки по именам артистов и названиям групп.
Спонтанно возникло желание прослушать некогда любимую песню? Найдите ее на 101.ru и запустите воспроизведение бесплатно. Все композиции проигрываются в прекрасном качестве, выбор огромный - у нас есть треки всех жанров, и вы непременно отыщете песню под ситуацию или настроение. Коллекция обновляется регулярно, а многие поклонники могут своевременно черпать на сайте информацию о своих музыкальных кумирах.
Приглашаем оценить удобство сайта 101.ru - лучшего музыкального ресурса для пользователей, которые ценят качество контента и отсутствие необходимости оплачивать доступ к нему. У нас можно найти все, начиная от редких песен и забытых альбомов, и заканчивая свежими новостями и фактами из биографии разных исполнителей. Нравится творчество Jazzanova? Тогда открывайте нашу веб-страницу и слушайте песни онлайн
Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта