Все исполнители

James Blunt

James Hillier Blount, 22 февраля 1974, Великобритания

Джеймс Блант (James Hillier Blount) - английский певец, музыкант и автор песен – родился 22 февраля 1974 года.

Мальчик рос в семье потомственного военного, поэтому его детство прошло на Кипре, в Германии и Англии. В 16 лет Джеймс решил пойти по стопам отца и получил лицензию пилота. Затем он окончил факультет авиастроения Бристольского университета, после чего оказался в Королевской Военной Академии. В звании капитана его направили в Канаду, где вместе со своим батальоном прошел курс боевой подготовки.

Во время бомбардировок Югославии в 1999 году Джеймс Блант командовал танковым подразделением.

В детстве Джеймс, как и многие, увлекся музыкой: ему нравились Queen и Dire Straits и Nirvana, а в 14 лет он стал сочинять собственные песни. Позже, в армии, он не расставался с гитарой. А свою будущую известную композицию «No Bravery» он написал ночью в спальном мешке около танка.

В 2002 году Блант уволился из армии, записал несколько демо, стал рассылать их по звукозаписывающим компаниям и в итоге познакомился с известным продюсером Линдой Перри, которая работала с Кристиной Агилерой и Пинк. И скоро был подписан контракт с лейблом Custard Records.

Через год музыкант уехал в Калифорнию, где ночами выступал в клубах, а днем работал над записью своей первой пластинки вместе с продюсером Элтона Джона - Томом Ротроком. Диск «Back to Bedlam» вышел в октябре 2004 года.

После выхода песни «You’re Beautiful» и ее невероятного успеха, критики начали сравнивать Бланта с самим сэром Элтоном Джоном.

А в июне 2010 года певец установил мировой рекорд, отыграв концерт на борту Boeing 767 на высоте 13 километров.

Осенью 2013 года Блант выпустил свой четвертый студийный альбом - "Moon Landing".

Песни в исполнении Джеймса Бланта слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

Видеография

Обратная связь