Все исполнители

IOWA

2009, Белоруссия

IOWA - российско-белорусский коллектив, образован в 2009 году. Кажется, они существовали давно, ведь такие песни, как «Маршрутка», «Улыбайся» и «Одно и то же» знает не одно поколение.

Группа состоит из совсем еще молодых ребят, но успевших завоевать не одну тысячу поклонников. Так, IOWA - это солистка Екатерина Иванчикова, гитарист Леонид Терещенко, ударник Василий Буланов, клавишник Андрей Артемьев и бас-гитарист Вадим Котлеткин.

Изначально Катя экспериментировала с тяжёлой музыкой, называя себя «Iowa» в честь альбома известного метал-коллектива Slipknot.

В 2008 году певица выступала в мюзикле «Пророк» Ильи Олейникова, а вскоре собрала музыкальную группу.Через некоторое время вышли первые песни IOWA: «Простая песня», «Ищу мужа», «Невеста» и другие, а клип на композицию «Мама» очень быстро набрал миллион просмотров в YouTube.

В середине 2012 года коллектив принял участие в конкурсе «Новая волна», где представлял Россию. Тогда же была получена первая награда: за композицию «Мама» в категории «Выбор слушателей».

Через пару лет, в 2014 году, вышел дебютный альбом IOWA под названием «Export», куда вошли такие известные хиты, как «Маршрутка», «Улыбайся», «Весна», «Мама», «Я сошла с ума» и многие другие.

Через некоторое время был презентован клип «Весна», а композиция «Улыбайся» стала саундтреком к российским сериалам «Кухня» и «Сладкая жизнь».

В 2015 году коллектив выпускает видеоролик «Одно и то же», режиссером которого стал Владимир Беседин. А на белорусской музыкальной премии IOWA завоевали приз «За популяризацию белорусской музыки за рубежом».

Вскоре после этого, песня «Маршрутка»на Премии Муз-ТВ 2015 была номинирована в категориях: «Лучшая песня» и «Прорыв года».

Далее группа дает ряд концертов по России и Белоруссии.

Сейчас коллектив работает над созданием своей второй пластинки.

Песни в исполнении группы IOWA слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

Видеография

Обратная связь