Все исполнители

Julio Iglesias

Julio Jose Iglesias de la Cueva, 23 сентября 1943, Испания

Julio Iglesias (Хулио Хосе Иглесисас де ла Куэва) — испанский певец, самый успешный коммерческий испаноязычный исполнитель за всю историю — родился 23 сентября 1943 года. Поет песни на испанском, английском, французском, немецком, японском и других языках.

Будущий певец родился в Мадриде, его отец был известным гинекологом.

С 16 лет парень начал играть в футбольном профессиональном клубе «Реал Мадрид», он был вратарем, а после окончания школы Хулио поступил в мадридский университет на юридический факультет.

Он мог бы сделать отличную спортивную карьеру, если бы не несчастный случай: накануне 20-летия Хулио Иглесиас попал в страшную автокатастрофу, после которой он пробыл в больнице около двух лет. Последствия были ужасными, у него отказали ноги, и ниже пояса он был парализован.

Чтобы отвлечь Хулио, врач посоветовал ему научиться играть на гитаре. Постепенно парень стал писать песни, также он выучил аккорды и начал переносить стихи на музыку.

После выписки из больницы, друзья Иглесиаса услышали его песни и были крайне удивлены отличным голосом и душевным содержанием композиций.

Вскоре Хулио отправился в Англию, чтобы изучать язык. Там он обучался в Bell Educational Language School в Кембридже, после окончания которой поступил в Мадриде в оперную школу Real Academiade Bellas Artes de San Fernando.

Через некоторое время Иглесиас отнес свои песни в одну из звукозаписывающих компаний Мадрида, чтобы найти певца, который бы исполнял его песни. Менеджер был крайне удивлен, что Хулио не хочет петь сам, ведь у музыканта был прекрасный голос. Менеджер уговорил Хулио принять участие в конкурсе на лучшее исполнение испанской песни.

Так, в 1968 году Иглесиас выиграл в национальном конкурсе с композицией «La Vida SigueIgual», победив сразу в трех номинациях: «Лучшие стихи», «Лучшее исполнение» и «Лучшая песня». Сразу после этого был подписан контракт с Columbia Records.

...Хулио Иглесиас всегда выходил на сцену в белой рубашке, черном костюме и галстуке, большинству слушательниц певец нового формата пришелся по вкусу.

Творческая карьера и известность росла в геометрической прогрессии: участие в конкурсе Евровидения (там Иглесиас занял четвертое место), победы в музыкальных фестивалях. Его композиции стали известны по всему миру, от Мексики и Испании, до Аргентины и Японии, а легендарная композиция «Nathalie» звучала изо всех приемников.

Постепенно испанец стал самым известным певцом и самым продаваемым испаноязычным исполнителем за всю историю. В конце семидесятых семья Иглесиаса переехала в США, в Майами, где были записаны пластинки на английском языке. Началось сотрудничество с такими мировыми звездами, как Стиви Уандером, Стингом и даже Фрэнком Синатрой.

На счету Хулио порядка семидесяти альбомов, среди которых: «Gwendolyne», «Fidele», «Elamor», «Soy», «Julio», «Momenti», «Tango» и многие другие.

Официально музыкант был женат два раза, хотя ему приписывают около 500 романов, имеет восьмерых детей.

Песни в исполнении Хулио Иглесиаса слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru

Дискография

Треки

Видеография

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.