Eddy Huntington
Все исполнители

Eddy Huntington

Edward Huntington, 29 октября 1965, Великобритания

Другие имена: HUNTINGTON, Eddy, HUNTINGTON Eddy, Eddy HUNTINGTON,

Эдди Хантингтон родился 29 октября 1965 года в небольшом городке Петерли, что на севере Англии. Во время учёбы в школе он посещал занятия по классу гобоя и скрипки. Однако классическая музыка совсем не привлекала юного Эдварда: его любимыми исполнителями были Eurythmics, Phil Collins, Cliff Richard. Вдохновлённый ими, Эдди попробовал себя в качестве солиста школьной группы "P.Y.D.W."

Родители Эдварда мечтали о том, чтобы он стал священником или врачом, однако его собственные планы были совершенно иными. Перебравшись в 18-летнем возрасте в Лондон, Эдди устроился на работу ди-джеем. Больших денег работа не приносила, и Эдди стал подрабатывать моделью, участвуя в различных демонстрациях моды. Часть заработанных денег он тратил на обучение хореографии в известной студии "Pineapple".

Однажды вечером, на одном из показов мод, его заметил присутствующий среди зрителей Роберто Туратти - продюсер Дэна Хэрроу. Спустя некоторое время он позвонил Эдварду и предложил ему записать в своей миланской студии только что сочиненную композицию. Эдди с интересом прослушал по телефону демо-версию "USSR", после чего, согласившись её исполнить, вылетел в Италию.

Уже через несколько дней после записи, композиция "USSR" буквально взорвала европейские хит-парады. Её непрерывно транслировали в эфире таких стран как Италия, Португалия, Франция, Испания, Бельгия и Германия. Успех настолько впечатлил Туратти, что он снова позвонил Хантингтону и предложил ему заключить контракт.

Вышедшие в 1987 году синглы "Up & down" и "Meet my friend" оказались не менее успешными, и Эдди стал активно гастролировать. Выступая на различных концертах, а также в ночных клубах и дискотеках, он завёл себе массу новых друзей - Den Harrow, Tom Hooker, Jennifer Munday, Sharon, Baltimora и т.д.

Первый и единственный альбом Эдди Хантингтона увидел свет лишь в 1988 году. В Германии и Японии он назывался "Bang bang baby", а для продаж в Италии было выбрано другое название - "Нey seniorita". Вскоре после выхода пластинки Эдди практически перестал выступать. Связано это было с женитьбой и рождением ребёнка.

В начале 90-х Хантингтон устроился в школу, где проработал некоторое время в качестве учителя, а затем перебрался в Таиланд, чтобы уже там продолжить свою преподавательскую деятельность. Однако, спустя 2 года после переезда, у Эдди рождается сын, и это обстоятельство побуждает его возвратиться на родину.

В 2005 году Eddy Huntington ненадолго вернулся на сцену, приняв участие в ежегодном Международном фестивале "Дискотека 80-х". Однако полноценного возвращения в мир музыки так и не состоялось. По словам Эдди, он доволен тем, что имеет и "не хотел бы это ни на что променять, в том числе и на былую славу".

Тем не менее, в 2009 году на лейбле "I Venti d'Azzurro Records" вышел новый сингл под названием "Love for Russia", а в 2011 году Эдди вновь принял участие в "Дискотеке 80-х".

Дискография

Треки

  • Eddy Huntington - Honey, Honey
    Honey, Honey
  • Eddy Huntington - Love For Russia (Ruble Version)
    Love For Russia (Ruble Version)
  • Eddy Huntington - Warsaw In The Night
    Warsaw In The Night
Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.