Ellie Goulding
Все исполнители

Ellie Goulding

Elena Jane Goulding, 30 декабря 1986, Великобритания

Другие имена: ELLIE GOULDING, GOULDING, Ellie, ELLIEGOULDING,

Элли Голдинг (имя при рождении Елена Джейн Голдинг) — британская певица и композитор — родилась в Англии, в городке Херефорд.

Будущая певица росла в небогатой семье, отец был гробовщиком, а мать трудилась в супермаркете. Помимо Элли, в семье было еще трое детей. Когда девочке исполнилось 5 лет, ее родители развелись.

Через некоторое время у маленькой Голдинг появился интерес к музыке. Так, с 9 лет она стала играть на кларнете, затем освоила игру на гитаре, а в 15 лет начала писать свои песни.

Она окончила школу Леди Хокинс в Кингтоне, а затем поступила в Кентский университет.

Через некоторое время состоялся конкурс вокалистов, где Элли одержала победу.

В 2009 году был подписан контракт с лейблом Polydor Records. И вслед за этим Элли презентовала свой первый мини-диск под названием «An Introduction to Ellie Goulding».

Почти сразу же была выпущена дебютная пластинка «Lights», которая была распродана почти миллионом экземпляров только в одной Великобритании. Одноименный сингл занял лидирующие позиции в таких чартах, как Billboard On-Demand, Billboard Pop Songs, Billboard Hot 100.

Спустя год был представлен кавер Элли на композицию Элтона Джона - «Yong Song», который имел невероятный успех. Именно с этой песней певица выступила на свадьбе королевских особ — Принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Далее артистка отправляется в гастрольный тур «The Lights Tour».

Второй альбом Элли «Halcyon» вышел в 2012 году. Он также имел успех, а композиция «Anything Сould Happen» достигла пятого места в британском чарте и попала в ТОП-20 Ирландии, Новой Зеландии и Австралии.

Следом свет увидела пластинка «Halcyon Days» (2013), куда вошли такие треки, как «Burn» и «Exposions», вскоре ставшие хитами.

Песни в исполнении Ellie Goulding слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

Видеография

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.