Bobby Farrell
Все исполнители

Bobby Farrell

Roberto Alfonso Farrell, 6 октября 1949 - 30 декабря 2010, Нидерланды

Другие имена: FARRELL Bobby, FARRELL, Bobby,

Участие в проектах: Boney M.,

Робе́рто Альфо́нсо («Бо́бби») Фа́ррелл — диджей, танцор, бэк-вокалист, более известный как участник группы Boney M.

Бобби покинул Арубу в 15 лет, чтобы стать моряком. После трёх лет морской службы он некоторое время жил в Норвегии, затем — в Нидерландах, где и начал свою музыкальную карьеру в качестве диджея. Широкую известность Бобби получил после переезда в Германию, открывавшую куда большие перспективы для талантливого молодого человека его профессии.

Слухи о талантливом карибском музыканте, разогревавшим аудиторию своим экзотическим стилем танца, распространились достаточно быстро. Его необыкновенная харизматичность, пластика и способность заставить людей вокруг танцевать привлекли внимание кастинг-агента en:Katja Wolf, в тот момент подбиравшей новый состав для диско-группы «Boney M.»

Бобби оказался единственным мужчиной в коллективе, и на первых порах выступал только в качестве танцора — он неоднократно признавался, что, несмотря на огромную любовь к музыке и чувство ритма, он совершенно не умеет петь. Продюсеру группы Фрэнку Фариану приходилось самому записывать мужские партии в песнях. Однако на live-концертах Бобби пел вживую. В 1981 году он на время покинул коллектив, занявшись сольной карьерой. Однако публика уже не представляла его вне состава прославленной группы. В начале 1985 года Фариан вернул его в Boney M., попутно выпустив новый сольный сингл «King of Dancin'». В 1986 году было официально объявлено о завершении проекта, однако вплоть до 1989 года музыканты периодически воссоединялись для промо-туров в поддержку новых ремикс-компиляций.

Начиная с 1990 года Бобби гастролировал со своим персональным шоу Boney M. featuring Bobby Farrell. Вплоть до 2010 года он продолжал периодически выпускать собственные версии хитов Boney M., а также новые сольные записи. Последним прижизненным синглом исполнителя стал «Bamboo Song» (2010), который пользовался успехом в Японии. В начале 2011 года планировался выход его нового сольного альбома, записанного совместно с молодым шведским продюсером Андерзом Вретовом (Anderz Wretov). Бобби Фаррелл также выступил в качестве танцора в видеоклипе Роджера Санчеса «Turn on the music».

В последние годы Бобби Фаррелл жил в Амстердаме. Артист скончался от сердечного приступа во время концертного тура в отеле Ambassador в Санкт-Петербурге в ночь с 29 на 30 декабря 2010 года.

Треки

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.