Все исполнители

Emin

Эмин Арас Оглы Агаларов, 12 декабря 1979, Азербайджан

Эмин Агаларов — певец, российский предприниматель, вице-президент группы CrocusGroup – родился 12 декабря 1979 года в столице Азербайджана — Баку.

Когда мальчику исполнилось 4 года, его семья переехала в Москву. В столице он пошел в школу, а в 15 лет Эмин с родителями уехал в Америку. В США парень окончил нью-йоркский колледж MarymountManhattan, получил диплом по специальности «бизнес-менеджмент» в области финансов.

Параллельно с обучением Эмин решил заняться бизнесом — открыл небольшой обувной магазин на Манхэттене.

В 2001 году будущий певец возвращается в Россию и занимает кресло коммерческого директора «Крокус Сити Молла» по настоянию отца.

Вместе с тем его всегда интересовала музыка. Он перепевает так называемые Lovesongs – старые-добрые песни о любви таких музыкантов, как Тони Беннет, Бенни Бенасси, Джордж Майкл и многих других. При этом Эмин использует более жесткие аранжировки.

В 2006 году свет увидела дебютная пластинка музыканта под названием «Still». В течение последующих трех лет в России были выпущены релизы «Incredible», «Obession» и «Devotion».

Вскоре после этого Emin начал сотрудничать с европейской звукозаписывающей компанией «EMI MusicGermany». В итоге были записаны альбомы «Wonder» и «AfterTheThunder», презентованные в 2010 и 2012 годах соответственно.Трек «Obvious», вошедший в альбом «Wonder», стал «песней недели» на таких британских радиостанциях, как «BBC Radio 2», «BBC LocalRadio» и «Magic FM». Кроме того, композицию Эмина «All I NeedTonight» включили в благотворительный сборник «DownloadForGood», продюсером которого выступил американский кинорежиссер Дэвид Линч.

На «Евровидении-2012» певца пригласили выступить в качестве специального гостя.

Через некоторое время состоялась презентация следующего диска «AfterTheThunder», продюсером которого выступил Брайан Роулинг. Релиз состоялся в большинстве европейских стран и России.

В 2012 году Eminпринял участие в концерте Дженнифер Лопез в Баку, в качестве специального гостя.

Через год выходит русскоязычный альбом под названием «На Краю», а следом за ним - диск «Начистоту».

В 2014 году за композицию «Я лучше всех живу» певец получил премию «Золотой граммофон».

Эмин был женат на дочери президента Азербайджана, Ильхама Алиева, но в середине 2015 года пара развелась. В браке у супругов родилось двое сыновей-близнецов.

Песни в исполнении Эмина слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

Видеография

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.