Dи-Бронкс & Натали
Все исполнители

Dи-Бронкс & Натали

1995, Беларусь

Другие названия: D-BRONKS, Dи-Бронкс, DИ-БРОНКС & НАТАЛИ, DИ-БРОНКС and НАТАЛИ,

Год 1994. Именно в этот год Ди-Бронксу, минскому диск-жокею Денису Шпитальникову, приходит в голову идея сделать что-то своё, но по качеству не уступающее западным аналогам. Музыкальный стиль был выбран сразу – Евро-дэнс. Вдвоём со своим другом Боджом, ребята записывают две первые песенки. Всем знакомым эксперимент очень даже понравился, но дальше этого дело не пошло. Бодж занялся другим делом, набиравшим в то время обороты – клубами и дискотеками, а Бронкс продолжил заниматься музыкой.

Но для успешного продвижения дела не доставало ещё одного человека – вокалистки, которая смогла бы составить Ди-Бронксу компанию на сцене. Девушка была найдена не сразу, но первый же совместный опыт превзошёл все ожидания. “Энергия Любви”, первая общая композиция, стала для молодой группы визитной карточкой на годы вперёд. Кроме того, Ди-Бронкс и Натали (так на самом деле зовут девушку) и на сцене были отличной парой.

Датой рождения группы сами музыканты считают начало 1995 года, когда впервые они вышли на сцену как группа. И не на мелкий концерт, а на белорусский телевизионный фестиваль песни “Золотая Лира” (аналог российской “Песне Года”). Восемь месяцев длилась телевизионная фестивальная гонка, в которой принимали участие все ведущие белорусские группы и исполнители. И что же вы думали? После подведения всех итогов Ди-Бронкс и Натали заняли… второе место, оставив позади многих именитых и любимых в Беларуси исполнителей.

Первой компанией, услышавшей материал, была “ПолиГрам Россия”, русское отделение всемирно-известного лейбла “PolyGram”. Дальше идти не пришлось. После первого же прослушивания материала ребятам был предложен контракт на выпуск и промоушн нескольких альбомов. Через неделю контракт был подписан.

Пока компания занялась подготовкой выпуска первого диска группы, сами музыканты отправились в Питер снимать видео на “Энергию любви”. Режиссёра выбирали не долго. Просто узнали, кто самый “маститый”, к нему и отправились. Самым оказался питерский клипмейкер Олег Гусев. Послушав песню, Олег сказал, что это будет настоящая компьютерная “бомба”. В смысле, классное видео. Вместе с оператором Максом Осадчим и стилистом Александром Шевчуком он действительно сдержал слово. Клип получился не то, чтобы классным – а просто № 1. Такого количества компьютерных эффектов на то время не было ещё ни у кого в России. За несколько месяцев после выхода ролика на экраны “Ди-Бронкс и Натали” стали одной из самых модных групп сначала в Москве, а со временем их узнали и в России.

В 1997 году вышел второй альбом под названием “Земля Мечты”. Программа вышла намного профессиональней и более разноплановой, но при этом оставаясь в рамках танцевальной музыки. Заглавная песня, “Земля Мечты”, сыграна в стиле Евро-рэггей, а на то время это была первая русская песня в этом стиле. Этот альбом получил самые лестные отзывы у критиков, причём даже известные европейские музыканты оценили песни более чем хорошо.

Компакт-диск, выпущенный “ПолиГрам”, разошелся в считанные дни. В декабре группа стала лауреатом новогоднего награждения “BIZ-TV”. Сам же Новый год ребята встретили по пословице “Как встретишь Новый год, так его и проведёшь” – то есть ударным выступлением в славном Питере. На сцену Ди-Бронкс и Натали вышли уже через 15 минут после боя курантов! Этой же зимой неугомонная троица придумала ещё один совместный проект. Но в этот раз без Натали. Просто её место на одну песню заняла… Лена Зосимова! Да, Ди-Бронкс и Лена записали вместе ремикс на всенародно любимую “Надежду”.

Однако в 1998 году в отечественной поп-музыке появляется много новых, по-западному модно звучащих проектов, и «Ди Бронкс и Натали» постепенно отходят в тень.

Лишь в 2002 году они появляются с новым супер-боевиком «Беги от слёз» и многообещающим альбомом «Потому что» но лишь для того, чтобы в последний раз напомнить о себе и исчезнуть с евродэнс-сцены на 12 лет…

Летом 2014 года “Ди-Бронкс и Натали” объявили о воссоединении и выпустили новый трек "От сердца к сердцу".

Дискография

Треки

Видеография

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.