Мираж
Все исполнители

Мираж

Татьяна Овсиенко

1986, Россия

Все мы слышали не один раз и прекрасно помним слова песни «Музыка нас связала». Композиция стала хитом номер один зажигательной группы «Мираж», впрочем, почти их все песни очень популярны. Несмотря на популярность этой советской и российской группы, мало кто вспомнит какая именно вокалистка пела ту или иную песню. Дело в том, что коллектив «Миража» славился еще и бесконечной «текучкой кадров». Солисток, прошедших «школу Миража», наверное, не меньше, чем их песен.
В далеком 1985 году, при образовании коллектива, все вокальные партии исполнял мужчина, а именно автор слов большинства песен Михаил Кирсанов. Работали они в паре с композитором хитов Андреем Литягиным.
Но позже состав «усилили». Весь вокал стал женским, в исполнении первой солистки Маргариты Суханкиной. Спев «Звезды нас ждут» и «Эта ночь» Маргарита, неожиданно для всех решила покинуть группу «Мираж» и заняться сольной оперной карьерой. Кстати, первые песни группы можно слушать онлайн прямо на этой странице.
В 1987 году на место Маргариты приглашают Наталью Гулькину. В это же время коллектив активно гастролирует. Литягин Андрей добавляет в группу «Мираж» вторую солистку - Светлану Разину. Их песни были на столько популярны, что приходилось давать по 80 концертов в месяц!
Несмотря на огромную любовь публики в 1988 году, отказавшись выступать под фонограмму (с голосом Суханкиной!) коллектив покидает Наталья Гулькина, а в след за ней и Светлана Разина.
На совсем небольшой период вокалисткой становится Наталья Ветлицкая. Наталья принимает участие в съемках первого клипа популярной группы на попурри из трех песен «Эта ночь», «Музыка нас связала» и «Я не хочу».
Вскоре, солистками становятся Татьяна Овсиенко и Ирина Салтыкова, но девушки продолжают выступать под фонограмму. Кстати, Татьяна и Ирина пробыли в составе группы всего около года.
Через год группа наконец-то отказывается от фонограмм! И уже новая солистка, Екатерина Болдышева, которая задерживается в группе на самый большой срок из всех, на девять лет!
После долгого затишья, в 2004 году состав солисток обновляется и увеличивается до 4‐х. Ими стали Евгения Морозова, Мария Харчева, Николь Амбразайтис и Елена Степанюк. Однако и эти девушки долго не задержались.
В 2005 вообще появляется два состава группы «Мираж»: старый и новый, к которому добавляется подпись Junior. Но через пять лет «старый» состав группы «Мираж» (солистки Гулькина и Суханкина) прекращает свое существование.
Поклонники иной раз и не знали кто поет ту или иную любимую песню их группы. И это не помешало «Миражу» оставаться на пике популярности долгое время.
За творческую деятельность группы было записано пять основных альбомом, и еще несколько было записано с ремиксами на хиты.

Все любимые композиции группы Мираж можно слушать онлайн на нашем портале.

Дискография

Треки

  • Мираж - Я Жду Тебя
    Я Жду Тебя
  • Мираж - Я Не Понимаю
    Я Не Понимаю

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.